Автор: "ovimu"
Ингредиенты
Рыба хек 1.0 кг
Лимон 2.0 шт
Лук репчатый 1.0 шт
Розмарин веточки 1.0 веточка
Тимьян 2.0 веточки
Петрушка 1.0 пучок

Для любителей рыбки - хек запеченный. Как приготовить блюдо "хек запеченный"? Рецепт с фото смотреть здесь.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 278, комментариев: 2 просмотров: 10547
Этап 1.
Итак на сцену выходит хит всех кулинарий и столовых 80–х, хек. Второе ее название - "мерлуза", и относится она к семейству тресковых. Так написано в Большой Советской Энциклопедии . А теперь перейдем непосредственно к рецепту. В принципе, он незатейлив, как и сама рыбка. Я взял: приблизительно 1 кг. рыбы, пару лимонов, лучок, веточку розмарина, пару веточек тимьяна, петрушку, оливковое масло, соль, перец.
Этап 2.
Рыбку порезал поперек приблизительно 1,5-2-сантиметровыми кусочками, нашинковал петрушку, лучок.
Этап 3.
Разложил рыбку в форму для запекания, предварительно хорошо смазав ее оливковым маслом.
Этап 4.
Хорошо поперчил, посолил, сверху сбрызнул маслом. Присыпал нашей зеленью и выдавил на нее сок одного лимона.
Этап 5.
Поставил ее в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 30 минуток. За это время слегка поджарил свежие овощи.
Этап 6.
После того, как рыбка уже была готова, сделал из поджаренных овощей "постель", на которую её и выложил...
Этап 7.
...не забыв положить пару долек лимона и пересыпать оставшейся петрушкой. Вот и все.

Комментарии к рецепту с фото (2)
татьяна
2011-07-07 12:00
Ответить
Загрузка формы ...
очень интересный рецепт попробую приготовить сегодня на ужин
Тина
2011-11-12 12:35
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт! Почистила рыбу,посолила-поперчила.а вот как приготовить -Вы мне подсказали...Успехов вам желаю!
Загрузка формы ...