Как приготовить холодец из курицы? Предлагаем вам рецепт с фото холодца из курицы! Попробуйте!

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Курица 1 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 4.0 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок дольки 3 дольки
Перец чёрный горошком 5 шт

А вы знали, что можно приготовить холодец из курицы? Это не сложно и очень вкусно. Предлагаю вам рецепт с фото холодца из курицы.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 227, комментариев: 26 просмотров: 95492
Этап 1.
Сразу договоримся, что я напишу вам всю правду. Итак, холодец из одной только курицы(притом магазинной) у вас не застынет. Для такого холодца вам нужна старая домашняя курочка или *спортивный* петух, так как их надо варить очень и очень долго. Или же куриные ножки (те, что с когтями) - они тоже хорошо застывают. Тогда есть вероятность, что холодец застынет. Желатин я никогда не употребляю. Желатин применяют в заливном. Холодец и заливное - это две большие разницы. Заливное красиво режется ножом, а холодец (если он не сборный) просто желируется. Купить домашнюю птицу не всем удаётся. Поэтому я пошла простым путем. Я купила то, что всегда есть в магазинах. Это две куриные огромные ножки (включая бедро). Но вы можете купить курицу - будет еще лучше!
курица для холодца
Этап 2.
Еще понадобится телячье (можно говяжье) коленце. Это вот такая кость (колено) с жилами. Она даст нам желирование будущего холодца. Овощи почистить, мясо хорошо помыть.
Теперь вопрос: сколько надо наливать воды в кастрюлю? Здесь многие неопытные хозяйки делают ошибку и наливают больше, чем положено. Это еще одна ошибка, от которой не застывает холодец.
Итак, помытое мясо и кость сложить в кастрюлю. Налить воды, при этом мясо всплывает. Теперь прижать ложкой мясо с костью ко дну кастрюли и оставить воды столько, чтобы она была выше мяса на 15-20 см. Остальную воду слить. Ставим на умеренный огонь и ждем закипания. Постепенно появляется пена, ее собираем шумовкой или ситечком. Пены становится больше, но продолжаем собирать ее. На этом этапе многие любят слить эту воду с пеной, помыть заново мясо, опять его залить и ждать закипания - мол, меньше возиться. Я - большой противник таких манипуляций. Мне кажется, что, сливая уже почти бульон и опять моя мясо, мы терям вкус.
приготовления холодца из курицы
Этап 3.
Когда более-менее собрали пену, закидываем очищеные овощи, лавровый лист, перец горошком. Бульон начинает закипать. Огонь уменьшаем на минимум (чтобы лениво булькал) и, время от времени собирая пену и жир с поверхности, даем ему вариться. Обычно при приготовлении просто бульона, я жир не собираю. Но здесь приходится, так как не хочу, чтобы на застывшем холодце была корочка из жира. Варим холодец долго, пока мясо курицы не отделится полностью от кости. Если вы будете варить быстро, значит бульон будет кипеть и - в итоге - будет мутным. Кость (коленце) готово тогда, когда жилы на нем станут желеобразными, почти прозрачными. Теперь вытащим шумовкой куриные ноги (или курицу), снимем кожу, отделим от кости и разложим в мисочки. Сверху положим морковь (как украшение).
Холодец из курицы рецепт с фото
Этап 4.
Бульон посолим, поперчим. Он на вкус должен быть более соленый, чем вы любите. Дело в том, что при застывании соль втягивает в себя мясо, и застывший бульон становится в меру соленым. Это касается и перца.
Теперь 2-3 зубочка чеснока нужно раздавить чесночницей и добавить в бульон (напоминаю - бульон уже выключен). Берем ситечко и ковшом наливаем через сито бульон в мисочки с мясом. Видите, какой у меня желтый, золотистый бульон? Я его не подкрашивала! Такой цвет дала кость (коленце).
Мисочки оставить на столе до остывания, а затем перенести в холодильник. Желательно накрыть их крышками или фольгой. Вот такой холодец можно приготовить без особых затрат. Попробуйте и вы приготовить холодец из курицы! Если что не понятно - спрашивайте. Я вам честно отвечу на все вопросы. Угощайтесь!
Холодец из курицы

Похожие на Холодец из курицы рецепты с фото

Рецепт с фото:
Холодец из говядины

Комментарии к рецепту с фото (26)
Света
2010-09-11 23:14
Ответить
Загрузка формы ...
Какой красивый рецепт Холодца из курицы.
вера
2012-01-16 01:58
Ответить
Загрузка формы ...
супер
наташа
2010-10-18 00:10
Ответить
Загрузка формы ...
Красиво и наверно очень вкусно!!
эльмира
2011-11-13 19:37
Ответить
Загрузка формы ...
да очень красиво)))))подруга сказала ,что можно холодец из курицы варить,я была в шоке))))не ожидала)))теперь сама хочу приготовить))спасибо за рецепт и красивое фото)))
2012-02-22 13:25
Ответить
Загрузка формы ...
Света, браво! Вот только ты могла так подробно и честно написать о холодце! Я с тобой полностью согласна - только из курицы без желатина холодца не будет. А я, как и ты, желатин в холодце на дух не переношу!
2012-02-23 00:02
Ответить
Загрузка формы ...
У нас есть предатель)))Аннушка! Ну нет у нее возможности купить желирующие кости)))
Джульета
2012-12-29 14:26
Ответить
Загрузка формы ...
Холодец без желатина получается из петуха, попробуйте и добавлять ничего не надо (свинина, говядина - ноги, колени и пр.)
Олеся
2012-02-22 13:26
Ответить
Загрузка формы ...
Такой яркий, солнечный холодец получился! Класс!
2012-02-23 00:02
Ответить
Загрузка формы ...
Моему сыну подростку очень понравился-умела за милую душу).
Алекс
2012-02-22 13:27
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это еда! Вот это холодец!!!! Супер! Под него рюмочку - и жизнь прекрасна))))
2012-02-23 00:03
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за теплые слова)
Ирина
2012-02-22 15:47
Ответить
Загрузка формы ...
мой любимый холодец, можно набросать всяких потрошков и гусиный ,и утиный, и куриный ,только печенки не класть, объеденье тоже ....
2012-02-23 00:32
Ответить
Загрузка формы ...
Да-да! Это точно подмечено-можно набросать куриных или гусиных потрошков, кроме печени! Вот в следующий раз так и сделаю! Спасибо!
Мило4ка
2012-02-22 20:28
Ответить
Загрузка формы ...
Света,шикаааарный холодец получился !!!!!!!!!!!!!!!!! я прям хочу такой !!!!!!!!!! урок твой возьму себе !!!!!!!!!!!!!!!!!!
2012-02-23 00:30
Ответить
Загрузка формы ...
Ты спрашивай, что не понятно тебе! И учти, что он не! застывает так красиво,как желе. Он просто хорошо желируется, будто остывшая курица с бульоном!
2012-02-22 21:15
Ответить
Загрузка формы ...
Раз честно, то давай, отвечай: "Где мне рядом с домом купить коленце, б...ь???" Свет, я его вообще впервые вижу! Правильно, издеваться над людьми, так уж издеваться - раз муж мясник, значит, тебе все можно, да? ))) Так что, желатин - наш друг (уж вместо коленца, пардоньте)...
2012-02-22 23:35
Ответить
Загрузка формы ...
Ну так не коленце..а кость с жилами.У вас вообще костей не продают в магазинах? У нас продают иногда)))))
2012-02-23 00:14
Ответить
Загрузка формы ...
Просто кости есть, вычищенные до белого сияния, там даже собакам глодать нечего. Так ведь надо же еще сустав найти. Это мне не под силу )))
2012-02-23 00:16
Ответить
Загрузка формы ...
Мдааа...просто кость не подходит. А мышцу телячью или говяжью?
2012-02-23 01:48
Ответить
Загрузка формы ...
Вот голяшки-то и покупаю. И при чем тут тогда курица?
2012-02-23 01:50
Ответить
Загрузка формы ...
Так уже ни при чем. А почему голяшки то?Мышцу надо(сплошное мясо). Получится курицы больше,а телятины меньше.
2012-02-23 01:54
Ответить
Загрузка формы ...
А хрен их знает, называется "голяшки бескостные" - мясо с ног с жилами. А есть и с костями.
2012-02-23 02:09
Ответить
Загрузка формы ...
Аня, ховайся в жито!))) Я тебе в следующий раз пришлю коленце с оказией))))))))))))))))))) Уши ты у меня уже ела, перышко тоже - будем расширять ассортимент московских магазинов!)))))))))
2012-02-23 13:14
Ответить
Загрузка формы ...
Ох, ёёёёёёёёёёёёёё! Ховаюсь!
2012-02-22 23:32
Ответить
Загрузка формы ...
Какой бульон интересный вышел! Хороший холодец вышел,аппетитный! Спасибо за науку.
2012-02-22 23:36
Ответить
Загрузка формы ...
Он вкусный вышел. Это все равно что курица остывшая, а там же всегда есть немного *желатина*...
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Холодец из курицы можно приготовить по нашему рецепту с фото. Это блюдо понравится вашим домашним. Приготовьте холодец из курицы!