Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Язык телячий 1 шт
Свекла 3 шт
Огурцы свежие 3 шт
Яйцо куриное 4 шт
Лук зеленый 2 шт
Сметана 250 г

Холодник - это холодный борщ или окрошка на свекле. Почему нет? Отличное сочетание свеклы со сметаной. В жару этот суп очень спасает.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 271, комментариев: 17 просмотров: 17305
Этап 1.
Свеклу очистить и отварить в воде. Воду не солить. Жидкость сохранить и дать остыть.
Этап 2.
Готовую свеклу натереть на терке. Не переживайте по поводу цвета (после варки она бледная). Как видите, внутри она бордовая.
Холдник рецепт
Этап 3.
Измельчить огурцы и зеленый лук. Яйца отварить отдельно.
Холодник  домашний
Этап 4.
Отваренное мясо и язык остудить. Язык очистить. Все это нарезать кубиками.
Как приготовить холодник
Этап 5.
Смешать наши измельченные продукты и залить отваром от свеклы. Много не наливать жидкости (лучше погуще). Выдавить пару ложек лимонного сока. Перемешать и добавить по вкусу соль и перец. Сметану вылить в холодник и перемешать. Лучше холодник поставить на ночь в холодильник. Подавать с нарезанным яйцом. Приятного вам!
Холодник рецепт с фото
Этап 6.
А это каждому по свекле)))

Комментарии к рецепту с фото (17)
2011-07-30 01:01
Ответить
Загрузка формы ...
Красивый какой.... С мясом самое то!
2011-08-03 16:48
Ответить
Загрузка формы ...
Так Машунь, только с мясом. По другому не захотели бы кушать))
Игорь
2011-07-30 02:21
Ответить
Загрузка формы ...
Фотка с свеклой клевая такая свеколистая :)
2011-08-03 16:48
Ответить
Загрузка формы ...
Да??? Вот учусь потихоньку)))
SOLEDAD
2011-07-30 14:52
Ответить
Загрузка формы ...
Блюдо потрясное! В жару то, что надо! Спасибочки!!!
2011-08-03 16:47
Ответить
Загрузка формы ...
Ну да..в жару его только и кушать)))
2011-07-31 17:24
Ответить
Загрузка формы ...
Мне свекольника побольше! Полную тарелку, пожалуйста!)))))
А фото - шедевральные! И свекла в корзинке ,как подарок!
2011-08-03 16:49
Ответить
Загрузка формы ...
Да вот я то думала, что это свекольник. Ан нет..холодник..Изучала литературу спецом))) А корзинку забирай))))
Аленка
2011-08-15 08:27
Ответить
Загрузка формы ...
Еще это блюдо называется буречкес по-еврейски
2011-07-31 17:29
Ответить
Загрузка формы ...
А если подкислить воду при отваривании свеклы - цвет будет насыщеннее. Я использую лимонную кислоту или уксус. Чайной ложки лимонки на кастрюлю 3 л достаточно.
2011-08-03 16:47
Ответить
Загрузка формы ...
Отлично! Спасибо за совет.
Марина1959
2011-08-09 04:10
Ответить
Загрузка формы ...
Предлагаю немного по другому, все готовится так же, только заливать сывороткой, добваить при подаче сметану. Вкуснятина!
2011-08-11 22:42
Ответить
Загрузка формы ...
Я тоже этот вариант продумывала. Но мои не любят сыворотку. А я знаю, что с ней вкусно. Спасибо!
Оля
2011-08-11 18:02
Ответить
Загрузка формы ...
Я тоже с сывороткой приготовила.....Домашним очень понравилось....
Аленка
2011-08-15 08:26
Ответить
Загрузка формы ...
Действительно вкусно, только я еще картошку и зелень добавляю
Таня
2011-11-27 10:48
Ответить
Загрузка формы ...
Лучше всего холодник получается на айране!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И огурцы свежие стоит добавить!!
2012-06-10 18:33
Ответить
Загрузка формы ...
Хорошая вещь))
Загрузка ...
Загрузка формы ...