Тут есть блюда из курицы в духовке, блюда из курицы с рецептами, вторые блюда из курицы с фото и конечно блюда из филе курицы.

Блюда из курицы

Жареная курица
В мире огромное количество блюд из курицы. Курицу готовить совсем не сложно, но получается очень вкусно. Какие есть блюда из курицы? Рецепты с фото можно посмотреть здесь.
Приготовим курицу
По сравнению с мясом животных мясо птицы легче усваивается. Белое и темное мясо птицы отличаются по цвету – в белом мясе меньше жира и калорий, темное мясо содержит больше железа. Меньше всего жира – в куриной грудке, больше всего – в коже. Возраст курицы можно определить по цвету кожи, жира и состоянию ножек. Толстая кожа на голени - признак старой птицы. Молодая курица имеет светлую кожу и жир. Еще одна примета куриного века - кончик грудной кости. У молодой птицы он не успел окостенеть, хрящевидный, эластичный и легко сгибается. Покупая мороженую птицу, проверьте, чтобы упаковка и содержимое не были повреждены; не берите мягкие, содержащие розоватые кристаллики льда упаковки. Это верный признак того, что птицу размораживали и замораживали повторно, а это способствует развитию бактерий.
Мясо кур мягкое. Молодых кур обычно жарят, старых - варят или используют для приготовления куриных котлет. Нежным вкусом отличаются цыплята паровые или жареные кусками. Для приготовления бульонов особенно хороши взрослые, но не жирные куры. Бульоны из цыплят и старых петухов не ароматны. Мясо кур и петухов используют для приготовления кнельной и котлетной массы. Из филе отборных кур готовят натуральные фаршированные котлеты. Особенно вкусными получаются котлеты по-киевски. Мясо кур используют также для приготовления холодных закусок и заливных блюд, для паштетов. В разнообразные салаты добавляют холодное отварное и жареное мясо кур и цыплят. Гребешки можно использовать для гарниров к блюдам из домашней птицы. Желудок, сердце, печенку и другие потроха домашней птицы применяют для рассольников и тушения.
Просмотров: 74815