Как похудеть к праздникам или отпуску? Как это сделать быстро?Для этого предлагаем вам быструю диету.

Быстрая диета

Быстрая диета
Быстрее, стройнее, красивее! Что такое быстрая диета?
Когда необходимо срочно похудеть, а времени на длительную сбалансированную диету совсем не остается, можно прибегнуть к быстрой диете.

Существует огромное множество быстрых диет: «предпраздничная быстрая диета», «быстрая диета для живота», «быстрая диета голливудских звезд», и т.д.

Придерживаться быстрой диеты рекомендуется не более 4-х дней, так как при длительном пищевом ограничении можно нанести серьезный вред здоровью. Любая быстрая диета – это сильный стресс для организма, испытав который, он с удвоенной силой начинает восполнять недостающий запас питательных веществ. Поэтому большая вероятность того, что, похудев с помощью быстрой диеты, вы с лихвой наберете не только потерянные килограммы, но и новые. Диетологи рекомендует садиться на быструю диету только в том случае, если нужно срочно влезть в платье, ставшее узкое в талии, перед праздниками или же, наоборот, чтобы «схуднуть» после затянувшихся застолий (например, в постновогоднюю неделю).

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов быстрых диет:

Предпраздничная быстрая диета

В течение 3 дней следует питаться 4 яблоками, 1 лимоном, куском постного мяса и 3 сухариками, не забывая при этом выпивать не менее 1,5 литра воды в сутки.

Быстрая диета для живота

В течение 3 дней на завтрак, обед и ужин необходимо выпивать 0,5 литров кефира и съедать 3-4 яблока. При сильном чувстве голода на ночь также разрешается выпить 1 стакан кефира.

Быстрая (очистительная) рисовая диета

Рассчитана на 1-3 дня. Нужно сварить стакан риса и есть его в течение дня. Дополнительно пить яблочный сок и съедать за день 1-2 яблока.

Трехдневная быстрая диета (900 калорий в сутки)

Первый день:

Завтрак: черный кофе или чай без сахара, 1 ломтик хлеба, 2 столовых ложки арахисовой пасты или варенья.

2-й завтрак: грейпфрута.

Ленч: половина банки тунца в масле, 1 ломтик хлеба, 4 редиски.

Обед: 100 г ( сырого веса ) курицы без кожи и жира, 1 стакан вареной фасоли, 1 стакан вареной свеклы, 1 хрустящий хлебец.(Курицу, добавив 1 чайную ложку соевого соуса, готовят на сухой тефлоновой сковородке).

Перед сном: 1 небольшое яблоко.

Второй день:

Завтрак: черный кофе или чай без сахара, 1 яйцо ( в любом виде: всмятку, в виде омлета ), 1 ломтик хлеба.

2-й завтрак: 1 банан.

Ленч: 1 стакан зернистого творога, 4 редиски, укроп, 5 крекеров.

Обед: 2 сосиски, 1 стакан вареной брокколи, 0,5 стакана моркови, хлебец. Можно заменить брокколи + морковь на 1 порцию борща.

Перед сном: чай, 2 чернослива.

Третий день:

Завтрак: черный кофе или чай без сахара, 5 крекеров, 1 ломтик хлеба.

2-й завтрак: 1 небольшое яблоко.

Ленч: 1 вареное яйцо, 1 огурец ( свежий или соленый ), 4 редиски.

Обед: 0,5 банки тунца, 1 стакан вареной свеклы, 1 стакан вареной моркови и 1 хрустящий хлебец. Можно заменить тунца на 200 г ( сырой ) курицы, приготовленной, как описано выше.

Перед сном: 0,5 небольшой дыни или маленькое яблоко.
Просмотров: 6986