Как приготовить обед маленькому. Интересные рецепты детской кухни с фото,молочная детская кухня.

Детская кухня рецепты

Детская кухня, суп в тарелке
Чем накормить ребенка? Ответы на вопрос, как накормить ребёнка вкусно и полезно, вы найдете здесь. Молочная детская кухня, рецепты детской кухни с фото.
Особенности питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста (от 1 до 17 лет) связаны с быстротекущими процессами биологического созревания различных систем организма. Постепенно дети переходят на пищу, близкую к пище взрослых. Молоко является высокопитательным, легкоусвояемым продуктом. Кисломолочные продукты содержат молочную кислоту и микроорганизмы, препятствующие развитию гнилостных микробов в кишечнике. Ценным продуктом питания является творог, в котором содержится большое количество белка, богатого незаменимыми аминокислотами в сбалансированном соотношении. С 1-1.5 лет разрешается употреблять неострые и непряные сыры. Из мясных изделий можно рекомендовать вареную колбасу и молочные сосиски. Менее пригодны для детей жирная свинина и баранина, а также утиное и гусиное мясо. Рыба тоже имеет свое место в детском питании. Многие виды морских рыб имеют хороший минеральный состав и содержат много йода, которого в детских рационах не хватает. Особое внимание следует обратить на использование очень полезных морских беспозвоночных (морские гребешки, кальмары, креветки, мидии и др. ), которые до настоящего времени недостаточно применялись в детском питании. Яйца и яичные продукты являются очень ценным дополнением в питании детей. Большое значение имеют овощи, которые являются важнейшими источниками витаминов, минеральных веществ, углеводов. Любимый продукт детей всех возрастов - картофель. Это источник витамина С. Не забываем о полезных крупах, ягодах, фруктах
Просмотров: 27853