В этом разделе вы найдете блюда французской кухни, рецепты фрацузской кухни с фото. Почувствуйте себя гурманом.

Французская кухня рецепты

Французская кухня
Считаете себя гурманом? Вам сюда - здесь вы научитесь готовить французскую кухню при помощи подробных рецептов французкой кухни с фото.
Кулинарная столица мира
В середине XVIII века во Франции существовал специальный придворный чин — авертиссер, в обязанности которого входило сообщать о выходе императора к обеденному столу и произносить: «Кушанье подано». Эта фраза произносилась в тот момент, когда авертиссер видел, что блюда уже несут, и до их подачи осталось не более 1 мин. Указанные правила утвердились и широко распространились в XIX веке, их стали применять и по отношению к посетителям парижских ресторанов, которых не заставляли ждать подачи блюд, что создало парижским ресторанам огромную популярность. Видимо, во французской кухне принято придавать огромное значение воздействию еды на центральную нервную систему и связанные с нею условные рефлексы. Похоже, французам удалось создать наилучшие условия для гармоничного усвоения пищи.
Рецепт "Суп луковый по-парижски"
1,5 л мясного или овощного бульона, 7 средних луковиц, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 лавровый листик, 1,5 стакана тертого сыра, щепотка черного молотого перца, ломтики белого хлеба. Лук порезать кубиками, положить в сотейник и обжарить в сливочном масле до золотисто-коричневатого цвета. Помешивая лук, всыпать муку и по частям, все время хорошо перемешивая, влить мясной бульон. Затем в суп положить лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 30 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки батона без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать каждую порцию натертым сыром и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился.
Просмотров: 42547