Как похудеть при помощи гречки? Представляем вам рассказ про гречневую диету.

Гречневая диета

гречневая диета
Килограммы тают, целлюлит рассасывается… Не сложно и полезно - вот что такое гречневая диета.
Гречневая диета
Гречневая диета - самый эффективный вариант, когда нужно подготовить тело к лету после зимней «спячки» и одновременно очистить организм от шлаков и токсинов. Она гарантирует быстрый и видимый результат.

За 14 дней гречневой диеты можно сбросить до 10 - 12 килограммов. Но, прежде чем отважиться на такой эксперимент, стоит морально настроить себя на то, что две недели придется есть только гречку.

Принцип похудения на гречневой диете основан на высокой калорийности гречки, благодаря большому содержанию растительного белка и незначительному содержанию углеводов. Соблюдая гречневую диету, вы практически не будете чувствовать голод, так как есть можно в любое время дробными порциями, а также обогатите свой организм железом, калием, магнием, кальцием, витаминами В1 и В2, PP. Гречневая диета оказывает благотворное влияние на внешний вид и цвет кожи, благодаря нормализации обмена веществ, а также способствует рассасыванию целлюлита.

Технология гречневой диеты достаточно проста: необходимо с вечера залить один стакан гречки горячей кипяченой водой и оставить его настаиваться на ночь. Утром оставшуюся воду нужно слить, а получившейся кашей следует питаться весь день. Категорически запрещается добавлять в кашу соль, специи, сахар, масло. Продукт необходимо употреблять только в чистом виде. В качестве дополнения к гречке разрешается 1 % кефир, который можно выпивать в перерывах между приемами пищи (до 1 литра в день), а также сухофрукты - курага, чернослив, инжир, финики (не более 100 граммов в сутки). Кроме этого необходимо выпивать в день до 1,5 литров воды, которая поможет ускорить процессы пищеварения и вывести из организма шлаки и токсины. Чтобы не испытывать тягу к сладкому, к каждой порции воды можно добавлять 1 чайную ложку меда. Последний прием пищи должен быть не позднее 3-4 часов до сна.

Более двух недель соблюдать гречневую диету не рекомендуется, так как можно вызвать серьезный сбой в работе обмена веществ, а возвратиться к ней можно только через 2 месяца.

Несмотря на чудодейственный результат, гречневая диета имеет и ряд минусов. После отказа от гречневой диеты потерянные килограммы очень быстро возвращаются, так как организм, пережив двухнедельный шок, начинает активно восполнять недостающие питательные вещества. Кроме этого, гречневая диета подразумевает полный отказ от сахара и соли из-за чего возможны частые головные боли, плохое самочувствие и быстрая смена настроения. Для того чтобы с легкостью пережить все эти неприятные моменты диетологи рекомендуют на фоне гречневой диеты принимать комплексные поливитамины. Категорически противопоказана гречневая диета при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, беременным женщинам и кормящим матерям.
Просмотров: 5029