Как снимать кулинарные шедевры

Как снимать кулинарные шедевры
Снимаем на мыльницу.
Существует стереотип, что сделать качественные фотографии можно только с помощью профессиональной техники. На самом деле не обязательно иметь дорогую модель фотоаппарата с кучей объективов и осветительного оборудования. С помощью небольшого домашнего фотоаппарата можно сделать хорошую картинку вашего кулинарного творения, потратив на оборудование совсем не большую сумму. Для съемки я использовал CANON Digital IXUS 80, модель 2008 года, с разрешением 8 мПа, и штатив, произведенный в стране Восходящего Солнца, все это обошлось мне не более, чем в 300$.
Снимаем на мыльницу.
Подготовка к съемке.
Фотографировать следует в дневное время. На ваш выбор, съемка может проходить на кухне или в комнате. Лучшим местом для съемки в вашей квартире будет стоящий рядом с окном стол, который следует застелить скатертью или куском ватмана. Камеру нужно установить на штатив напротив окна, так, как это показано на рисунке.
Подготовка к съемке.
Для того, чтобы во время съемки сохранился привлекательный вид блюда, нужно заранее позаботиться о настройке камеры. Выбираем место на столе для съемки, ставим на него пустую тарелку, на которую помещаем любой цветной предмет. Теперь все готово для настройки.
Настройка камеры.
1.Выключаем вспышку, так как она может испортить фотографию; 2.Меняем автоматический режим съемки на ручной, в том случае, если ваша камера позволяет это сделать; 3.Выставляем чувствительность матрицы ISO на 100-200, при более высоком уровне ISO на фотографии может появиться шум; 4.Устанавливаем таймер на 2 секунды задержки, на тот случай, если при нажатии кнопки камера случайно подвинется; 5.Делаем пробный кадр. В результате фотография должна получиться не слишком темной и не пересвеченной. Как только качество кадра устроит вас, можно приступать непосредственно к кулинарии.
Приготовление блюда.
Готовый фото-рецепт вашего кулинарного шедевра будет более интересным и увлекательным, если вы покажете процесс его создания в несколько этапов, но для первого раза я взял уже приготовленное блюдо. Я сделал несколько кадров с разных ракурсов, впоследствии это позволило мне из отснятого материала выбрать лучший кадр. Признаюсь, я впервые снимал рецепт на «мыльницу», однако картинка получилась приемлемого качества. О том, как улучшить фотографию при помощи фотошопа, я расскажу в следующем уроке.
Приготовление блюда.
Попробуйте и у вас обязательно получится!
Автор статьи: Катя Гарбер.
Интервью давал Виктор Л.
Просмотров: 16183