Учимся готовить китайскую кухню. Вам помогут рецепты китайской кухни, блюда китайской кухни с фото.

Китайская кухня рецепты

Китайская кухня, утка жаренная
Нравится китайская кухня? В этом разделе показано, как готовить китайские блюда с фото, подробно рассказано о китайской кухне и китайских рецептах.
Главное - быстрое приготовление.
Китайская кухня имеет одну общую для всех ее блюд особенность - очень мелко нарезанные продукты. Когда китайцы начали осваивать свои огромные рисовые поля, на это уходило практически все их время. Питались они в коротких перерывах между работой. Для того, что бы пища готовилась быстро, они и придумали измельчать все продукты. Выгнутая сковорода вок дает возможность быстро их обжаривать. А еще они придумали хитроумные плетеные корзинки, в которых можно готовить на пару сразу несколько блюд. У китайцев нет понятия - вымачивать мясо или замочить что либо. Все готовится сразу же, после измельчения, тем самым сохраняя питательность и витамины. Китайская кухня - это здоровая пища, не насыщенная жирами. Рисовая шелуха, соя, ракообразные, рыба - сколько здесь всего того, что требует наш организм! Не вся китайская кухня острая (как мы о ней думаем). Это зависит от провинции - Сычуань предпочитает острые блюда, а Гуандун предпочитает морепродукты. А как же знаменитая "утка по-пекински"? Не только китайцы ее любят. И у нас тот, кто хоть раз попробовал ее, не забудет этот вкус. Китайская кухня - это превосходные рецепты, которые подойдут любому гурману.
Просмотров: 27375