Паста по-итальянски, паста карбонара, соус к пасте и самые вкусные рецепты приготовления пасты вы сможете найти тут.

Паста

блюда паста с соусам
Как приготовить пасту? Паста, рецепты с фото. Паста по-итальянски, паста карбонара и многие другие рецепты пасты вы сможете найти тут.
Самая вкусная паста
Приготовление блюд из пасты отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Пасту для варки закладывают в кипящую подсоленную воду. На каждые 100 г. пасты берут 2 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли (5 г). Пасту варят 20-30 минут, лапшу 12-15 минут. Сваренную пасту откидывают на сито. Когда вода стечет, пасту, не давая ей остыть, заправляют маслом или соусом. Воду (отвар) после варки пасты следует использовать для заправочных супов, супов-пюре и соусов. Можно варить пасту иначе, не сливая воду. В этом случае воды берут меньше, с таким расчетом, чтобы паста впитала всю воду. При этом способе варки на 100 г. пасты берут 1 стакан воды. Пасту, как и при варке со сливанием воды, кладут в кипящую подсоленную воду, варят при помешивании 20 минут, затем кастрюлю с пастой закрывают крышкой и ставят для упревания на слабый огонь на 15-20 минут. После этого заправляют готовую пасту маслом, соусом, зажаркой, и подают на стол.
Просмотров: 37573