Соусы различные рецепты с фото , соус для спагетти, соус для пасты, соус для пиццы, кисло сладкие соуса, сырный соус и многие другие.

Соус

Соус
Как приготовить вкусный и ароматный соус? Рецепты с фото соусов - соус для спагетти, кисло-сладкий соус и т.д. Раздел для любителей соусов.
Соусы рецепты с фото
Соусы являются часто необходимой добавкой к салатам, винегретам и другим холодным закускам. Они дают возможность разнообразить ассортимент блюд, приготовляемых из одних и тех же продуктов. От правильного подбора соуса или заправки во многом зависит вкус блюда. Также существует ряд соусов прилагаемых к мясным блюдам. Состав и вкус таких соусов зависит от мясного блюда предлагаемого за столом. Такие соусы делятся на мясной сок (для жареного мяса), соус красный (для рубленых котлет, рулета, языка с горошком), соус с хреном ( для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка) и т. д. Соусы к рыбе являются составной частью рыбных блюд, они разнообразят их вкус, повышают питательность. Жидкой основой для многих рыбных соусов служат рыбные отвары. Чем крепче и наваристей бульон, тем вкуснее соус. Соусы часто являются необходимым дополнением овощного блюда. Они улучшают вкус и аромат овощей, повышают их питательную ценность, способствуют возбуждению аппетита. Сладкие соусы служат подливкой к различным сладким блюдам. Они дают возможность разнообразить пищу, использовать одно и то же блюдо в разных вариантах. Блюдо с соусом получается более вкусным и сочным, легче усваивается организмом.
Подобно французской кухне грузинская немыслима без соусов. При этом они принципиально отличаются от европейских как составом, так и технологией. Во всех грузинских соусах в качестве основы используется исключительно растительное сырье: ягодные и фруктовые соки, пюре из терна, граната, ежевики, барбариса, иногда из томатов. Не менее популярны и ореховые приправы, где базой служат толченые ядрышки, разведенные бульоном, водой или винным уксусом. Технология приготовления грузинских соусов сводится к двум операциям. Сок варят, пока от него не останется половина, орехи толкут до получения однородной пасты. Затем все компоненты (в том числе и специи: базилик, эстрагон, укроп) просто смешивают. Кстати, в грузинской кухне нет правил применения соусов. Тот же сациви может быть подан к мясу, овощам и рыбе, а не менее знаменитый ткемали хорош практически со всеми овощами.
Просмотров: 22848