Любите вегетарианскую кухню ? В этом разделе вы научитесь готовить вегетарианские блюда,узнаете о новых рецептах с фото.

Вегетарианская кухня рецепты

Вегетарианская кухня, фасоль в томате
Подборка рецептов для любителей вегетарианской кухни. Здесь вы найдете вегетарианские блюда, вегетарианские рецепты с фото.
Вегетарианство – «за» и «против».
Ученые, исследующие феномен вегетарианства, доказывают вред животных жиров и холестерина. Врачи утверждают, что у вегетарианцев почти совсем не встречаются аппендицит, мочекислый диатез, артериальная гипертензия. И значительно реже возникают нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и подагра. Один из главных аргументов в пользу вегетарианства находится в книге Джона Робинса «Диета для новой Америки». Это разрушительные последствия животноводства для окружающей среды. Сточные воды с ферм загрязняют природу в десять раз больше, чем городская канализация, и в три раза больше, чем промышленность. Кроме того, скот выделяет метан, который способствует «глобальному потеплению», а пустыни — результат выпаса. И, если за точность этих доводов ручаться трудно, то следуюшие просто валят наповал: производство мяса неэффективно: чтобы вырастить корову, надо истратить в 14 раз больше калорий, чем содержится в ее мясе. Крупный рогатый скот съедает 80% производимого в США зерна. Если бы американцы снизили потребление мяса на 10%, этого хватило бы, чтобы накормить всех голодающих в мире. Кроме того, растительная пища дешевле и доступнее мясной. Однако надо учитывать, что чем холоднее климат, тем дороже вегетарианство, а производство мяса, продуктов из него и кормов для животных дает работу миллионам людей. Также в пользу вегетарианства приводится и такой факт: рост потребления мяса и молока нежизнеспособен. Дело в том, что животные нуждаются в гораздо большем количестве воды, чем зерно, чтобы произвести одно и то же количество пищи. Так, для выращивания килограмма хлебных злаков нужно от 0,4 до 3 тонн воды, а для выращивания килограмма говядины — 15 тонн. В результате нехватка воды должна заставить людей пересмотреть свои гастрономические вкусы. Ведь, например, Австралия, одна из стран, ощущающих нехватку питьевой воды и импортирующих её, на самом деле является крупным экспортёром мяса. Этим спорам не одна тысяча лет, а сколько еще впереди...
Рецепт
4 стакана фасоли, 8 ст. ложки растительного масла, 1-1,5 стакана тертого сыра, толченые сухари, томат-пюре, соль. Отварить фасоль и протереть сквозь сито. Посолить и перемешать с растительным маслом. Противень обильно смазать маслом. Дно посыпать толчеными сухарями, а высыпать половину тертого сыра. Выложить туда фасолевое пюре, посыпать оставшимся сыром и подрумянить в духовом шкафу. Подавать в горячем виде с салатом. Примечание: Строгие вегетарианцы, конечно, будут употреблять соевый сыр - тофу. Но и обычный сыр тоже подойдет. Ведь при его приготовлении не пострадало ни одно животное.
Просмотров: 21916

Как готовить Вегетарианская кухня рецепты

Как приготовить
Баклажаны острые