Своеобразная японская кухня представлена здесь рецептами японской кухни с фото. Также подробно описаны блюда японской кухни.

Японская кухня рецепты

Японская кухня рецепты
Любите необычное? Попробуйте научиться готовить японскую кухню по рецептам японской кухни с фото. Также здесь вы найдете различные блюда японской кухни, приготовленные в домашних условиях.
Дань традициям
Япония - родина сакуры, фарфора, изящных кимоно и вековых традиций. Традиции соблюдаются не только в жизни, но и в японской кухне. В стране восходящего слонца не применяют продукты длительного хранения, только свежие и высшего качества. Широко используют морепродукты, рис, соусы. В японской кухне стремятся преподносить блюда, где продукты имеют почти первозданный внешний вид. Блюд подают несколько, но в маленьком количестве. Знаменитые палочки, или в крайнем случае руки, заменяют вилки и ножи, иногда принято пользоваться ложкой. Большое внимание уделяется на придание блюду эстетического вида. В японской кухне существуют традиции приема пищи, сервировки столика. Рис - "гохан" (вареный рис) в японской кухне подобен русскому хлебу и является главным ингредиентом. Морепродукты занимают второе место после риса и подвергаются минимальной обработке. Сасими подают сырыми, выдержанными в уксусе. Еще одна особенность японской кухни - добавление в блюда водорослей. Они незаменимы для приготовления суши, роллов, салатов и супов. Соя — еще один незаменимый ингредиент. Тофу (соевый сыр), соевый соус, мисо (соевый суп-паста), натто (бобы) - это все из сои, которая пришла в Японию из Китая. Из макаронных изделий в японской кухне популярна лапша - из пшеничной муки "удон", из гречневой - "соба" . Мясо используется ограниченно, скорее как лакомство. В особом почете у японцев говядина и свинина. А теперь о традиции сервировки стола и очередности подачи блюд. Если стол не накрыт заранее, то блюда подают в такой последовательности: рис, сасими, имбирь (к любым блюдам с сильным вкусом, чтобы перебить вкус рыбы), суп, суши или роллы (или не сырые блюда всех видов), блюда с сильным вкусом и с большим количеством специй. Большая палитра оригинальных традиционных блюд японской кухни покорила весь мир.
Просмотров: 28204