Рецепты закусок к праздничному столу, холодные закуски, закуски для фуршета, горячие и острые закуски и очень вкусные тут.

Закуски

Закуска на тарелке
Что милее сердцу гурмана, чем праздничные закуски? Рецепты праздничных закусок с фото. Как приготовить закуски к праздничному столу? Ответы на все вопросы тут.
Рецепты закусок
Закусками принято называть небольшие порции более или менее острых или соленых кушаний, с которых обычно начинают обед или ужин (реже завтрак). Роль закусок в нашем питании немаловажна: они рассчитаны на возбуждение аппетита перед основными блюдами - этим и объясняется традиционный порядок подачи их к столу. Причем закуски возбуждают аппетит не только благодаря своим вкусовым качествам, но и из-за привлекательного внешнего вида. Красиво оформленные, украшенные соответствующим гарниром закуски являются украшением праздничного стола. К повседневному столу принято подавать 1-2 закуски, праздничный обед отличается большим разнообразием закусок, а праздничный ужин весь может состоять из одних закусочных блюд. Закусками могут быть бутерброды разных размеров, салаты, винегреты, заливные блюда, студни, отварные и жареные мясо, рыба, домашняя птица, дичь с острыми приправами и соусами, всевозможные соленья и маринады и прочие кулинарные изделия.
Просмотров: 43514