Автор: "Жении"
Ингредиенты
Кабачки 2.0 шт
Майонез 5.0 ст.л.
Морковь 1.0 шт
Картофель 4.0 шт
Огурцы солёные 4.0 шт
Чеснок дольки 6.0 шт
Соль 2.0 ч.л
Петрушка 0.5 пучка
Масло растительное 5.0 ст.л.

Отличный остренький торт-закуска из кабачков к вашему столу!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 266, комментариев: 12 просмотров: 10462
Этап 1.
Подготовим ингредиенты: Кабачки помыть,обсушить и нарезать на кружки. Засыпать солью и дать постоять,чтобы стекла лишняя жидкость.
Этап 2.
Морковь натереть на крупной терке!
Этап 3.
Картофель отварить в мундирах, дать остыть. Чеснок- з зубка порезать, а стальные 3 зубка пропустить через пресс. Огурчики порезать полукружками.
Этап 4.
Морковь обжарить до готовности с чесноком. Зелень мелко порубить,добавить в морковь, присолить чуточку
Этап 5.
Кабачки обжарить с двух сторон до готовности,выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
Этап 6.
Тем временем картошка уже полностью остыла- очистить и порезать кубиками. Начинаем формировать тортики. Подготовить формы: глубокие пиалы зателить пищ.пленкой. На дно каждой выложить по 1/4 моркови. Сверху слой майонеза (или сметаны).
Этап 7.
Далее выложить по дну и стенкам слойй кабачков-плотно прижимая. На кабачки выложить в каждую пиалу по половине моркови. Сверху снова слой майонеза (сметаны). Далее по половине картошки,чуть присолить, присыпать чесночкем, пропущенным через пресс. Доавить слой майонеза (сметаны). Следующий слой- огурцы, далее снова майонез (сметана) и прикрыть одним слоем кабачков. Снова присыпать чесноком.
Этап 8.
Сверху выложить последний слой кабачков,плотно прижимая. Закрыть пищ. пленкой и отправить в холодильник на час для пропитки.
Этап 9.
Подавать порционно (у меня две порции из этого кол-ва ингредиентов), перевернув на тарелочку,сняв пленку. Украсить зеленью и помидорами-черри. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту с фото (12)
2011-07-06 13:38
Ответить
Загрузка формы ...
Ну, затейница! :-) Отлично!
2011-07-06 19:02
Ответить
Загрузка формы ...
вот спасибо,добрый человек!:)
2011-07-07 14:29
Ответить
Загрузка формы ...
Ева! Ты просто кудесница! соорудить такой тортик. И главное, что все продукты сочетаются! Тебе 555!
2011-07-07 16:36
Ответить
Загрузка формы ...
Света, спасибо:)
2011-07-09 04:41
Ответить
Загрузка формы ...
Женечка, ставлю 5 звёзд! Я перебралась сюда.
2011-07-12 12:56
Ответить
Загрузка формы ...
Ой,Светочка, привет. Рада видеть! Спасибо!
2011-07-11 00:09
Ответить
Загрузка формы ...
Замечательно! Сколько раз готовила кабачковый и баклажанный купол (я их так называю), но никогда не догадалась добавить соленых огурчиков. Браво!
2011-07-12 12:56
Ответить
Загрузка формы ...
Оль,спасибо! Попробуй-вкуснотаааа!
2011-07-11 17:22
Ответить
Загрузка формы ...
А самые вкусные блюда
Всегда подают на второе!
Поздравляю :-)
2011-07-12 12:57
Ответить
Загрузка формы ...
Савелий, спасибо! И Вас поздравляю!
Катюшка
2011-08-16 18:56
Ответить
Загрузка формы ...
Блюдо просто супер. Очень вкусно, просто красиво и сытно
2014-05-12 13:28
Ответить
Загрузка формы ...
Не просто тортик, а торт. Будем летом такой готовить с дочкой обязательно, она у меня только учится, спасибо за рецепт.
Загрузка формы ...