Абсент

Абсент с горящим сахаром - очень крепкий алкоголь
История
Полынная настойка вошла в моду во время французских колониальных войн в Северной Африке. Французским легионерам абсент прописали в качестве профилактики малярии, дизентерии и для дезинфекции питьевой воды. Так он стал частью военных походов. Но нет добра бех худа. В войсках Северной Африки стали отмечаться случаи параноидальной шизофрении. Когда бравые французские военные вернулись во Францию, они привезли с собой свое не только дух победы, но и пристрастие к полынной настойке. Пить абсент на парижских бульварах стало модным занятием. Но золотая эра абсента продлилась недолго. Абсент улучшал аппетит перед ужином, и время между пятью и семью часами вечера нарекли "l'heure verte" - зеленым часом. Эта традиция некоторое время защищала людей от злоупотребления. Но, вскоре вкус абсента распробовала богема. Так распространилось мнение, что абсент стимулирует творческий процесс. Абсент полился рекой, а поэты и художники фиксировали его в каждом своем произведении, - такая реклама не стоила производителям ни копейки.
Здоровье
Противники абсента утверждают, что этот напиток вызывает галлюцинации в связи с присутствием галюценогенных веществ в полыни. Жизнь доказывает, что непомерное употребление любых спиртных напитков пагубно сказывается на человеке. Как и все прочие излишества. Исходя из этого, можно с уверенностью утверждать, что каждый напиток, как, впрочем, и еда вкупе с дурными привычками, требуют культуры употребления.
Советы повара
Для употребления абсента человечество придумало массу способов. Его мешают с ананасовым или апельсиновым соком, тоником, лимонадом и льдом. Некоторым нравиться абсент в чистом виде и очень холодным. Есть классический способ, призванный подчеркнуть оригинальный вкус напитка. Холодная вода вливается в абсент через вилку, на котором лежит кубик сахара. Вплоть до помутнения напитка, а потом до предпочтительной степени крепости. Есть суждение, что присутствие сахара является катализатором действия туйона.
Просмотров: 16208
следующая статья