Икру Щучью

Икра щучья
История
Вовсе не черная, а именно щучья икра в старину считалась царским деликатесом и соответственно стоила гораздо дороже. Правильно засоленная, она приобретает приятный янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Стоит она в разы дешевле красной икры.
Здоровье
Лечебные и особенно диетические качества щучьей икры ценятся высоко. Так, если в черной икре содержится 16% жира, в красной - соответственно около 12% жира, то в икре щуки жира содержится не более 1,5%. Вот - прекрасный диетический продукт. Кроме того, она так же богата белками, минеральными солями и витаминами, в том числе такими полезными, как А и Д.
Советы повара
Икру щуки можно засолить в домашних условиях. На 1 килограмм сырой икры - 30 граммов соли. Через пару дней царский деликатес готов. Щучья икра в комбинации зеленым луком и сметаной, – отменная закуска. Её подают, как чёрную - в специальной икорнице, с серебряной ложкой... Стоит попробовать устроить себе маленький праздник.
Просмотров: 4048
предыдущая статья следующая статья