Как приготовить курицу? Кулинарные рецепты приготовления курицы, можно найти на этой странице.

Курицу

Свежая курица без перьев
Курица, пожалуй, самая распространённая птица в европейской кухне. Как же приготовить курицу? Рецепт приготовления курицы можно найти здесь.
История
Предшественница современной курицы - банкивская курица - была мелкой. Вес ее не превышал и килограмма. Питалась птица семенами и насекомыми. А гнезда свои вила на земле. Банкивскую курицу и сейчас можно встретить в джунглях Юго-Восточной Азии. Самое удивительное, – прародительница современной несушки умела летать!
Здоровье
Куриное мясо легко усваивается и придает организму силу. Куриный бульон поддержит после болезни и при ослабленном состоянии. Особенно курица хороша для людей со слабыми почками и для диабетиков. В курице много минеральных веществ и витаминов, особенно группы В. Куриный белок отлично поможет в построении костей и клеток. Аминокислоты, которыми богата курица, способствуют нормальному функционированию нервной системы и борьбе со стрессом.
Советы повара
Определить возраст курицы можно по цвету её кожи. Так, цыплята, бройлеры и молодые куры обладают тонкой белой или чуть кремовой кожей, под которой четко видны прожилки и сосуды. Чтобы как следует рассмотреть эти особенности, надо заглянуть курице под крылья. Кроме того, у молодого цыпленка нижний край грудной кости очень мягкий и легко прогибается. Заострите внимание на жире гузки, - он должен быть упругим и белым. Главные признаки пожившей на этом свете птицы – грубая кожа с желтизной и желтый жир. При жарке курицы не стоит лить много масла. Летом многие жарят шашлыки из курицы. Такой шашлык доступен по цене и легок в приготовлении. При такой жарке весь лишний жир стекает — очень полезный способ приготовления.
Просмотров: 7305
предыдущая статья следующая статья