Масло сливочное

Сливочное масло фигурно нарезанное в масленке
История
На волне борьбы с холестерином и лишним весом сливочному маслу был вынесен строгий приговор. Опасаясь инсульта, инфаркта и ненужных килограммов, люди отказываются от любимого продукта. Однако если полагаться на серьезную медицинскую литературу, выясняется, что информация о вреде холестерина не так уж достоверна…
Здоровье
Что касается холестерина, то в масле он есть. Но холестерин нужен организму не меньше, чем витамины и минеральные вещества. Без холестерина невозможно производство половых гормонов. Выводы делайте сами. Он входит в состав мембран клеток, а также участвует в синтезе витамина D, необходимых для пищеварения желчных кислот и многих гормонов. Физиологическая норма для человека - 20–30 гр. сливочного масла в день. Масло – это не только калории, но и витамины.
Советы повара
Сливочное масло лучше сохранится, если его, плотно завернув в пергаментную бумагу небольшими брусками по 100 гр., положить в стеклянную банку с соленой водой. Менять воду надо раз в день, хранить в темном месте. Прогорклое сливочное масло следует перетопить с ломтиком хлеба. Хлеб впитает запах и горечь. Чтобы получить пользу от этого продукта, не надо его перегревать. Добавляйте масло в блюдо непосредственно перед едой – это сохранит витамины и минеральные вещества.
Просмотров: 8213
предыдущая статья следующая статья