Как приготовить аппетитного омара? Ответ на этот вкусный вопрос можно найти здесь.

Омара

Омар сваренный
Вы решили приготовить свежего омара, но не знаете рецепт приготовления этого морепродукта? Тогда вы зашли именно на тот сайт, который вам нужен. Тут можно узнать, как приготовить омара.
История
Омары - родичи речных раков. Они гораздо крупнее, и клешни у них тоже огромные. А в целом они весьма похожи, разница в основном в калибре. Самки крупнее самцов. Едят не только мясо омаров, но и икру, и печень. Самый крупный омар – американский. Он вытягивает на два десятка килограммов при метре в длину. Самые крохотные и самые вкусные водятся в Индийском океане. В Европе ценят атлантических омаров. Они тоже небольшие, но вкус не расстроит даже требовательного гурмана.
Здоровье
Калорийность морепродуктов в 4 раза ниже телятины. Если мясной белок организм перерабатывает около 5 часов, то с омаром он справится в два раза быстрее. Омар в рационе – это полноценный белок без сахаров и жира. Замечено, что жители тех стран, в которых питаются преимущественно морепродуктами, живут дольше.
Советы повара
В наших магазинах омаров продают уже готовыми (то есть прошедшими термическую обработку) или замороженными. Можно лишь изредка встретить свежий продукт (охлажденный), но стоимость его столь высока, что выгоднее посетить ресторан. Замороженного омара готовят так же, как и привычных русскому человеку раков, то есть иногда весьма замысловатыми способами.
Просмотров: 10675
предыдущая статья следующая статья