Сахар

Сахар рафинированный, кубики
История
Исторической родиной сахарного тростника, из которого человечество научилось впервые производить сахар, является Индийский полуостров. Распространение в нашей стране продукт получил только в середине 17 века, когда в моду вошел чай, а позже - кофе. В России долгое время сахар был доступен только для царя и высшей знати. Здесь любили леденцы, ели варенье и готовили различные сладости.
Здоровье
Медики провели большое исследование, результатом которого стал следующее открытие: лишенный сахара, человеческий организм ослабевает. Сахар ускоряет кровообращение в головном и спинном мозге, а в случае, когда сахара человеку не хватает, может наступить склероз. Именно сахар значительно уменьшает опасность поражения бляшками кровеносных сосудов, предотвращает тромбозы. Артриты у любителей сладкого бывают гораздо реже, чем у людей, отказывающих себе в удовольствии побаловаться сладеньким. Сахар помогает наладить хорошую работу печени и селезенки. Именно поэтому людям с заболеваниями этих органов иногда рекомендуют диету с содержанием сладкого.
Советы повара
Помадка. Требуется: сахара 1000 граммов, молока 350 миллилитров. Молоко кипятят, засыпают в него сахар и варят, помешивая, 20-30 мин. Готовность помадки определяют так: чайную ложку массы кладут в стакан с холодной водой. Если там образовался твердый шарик, помада готова. Светло-коричневую массу выливают тонким слоем на противень, остужают и нарезают разные фигурки.
Просмотров: 11125
предыдущая статья следующая статья