Как вкусно приготовить семгу? Кулинарные рецепты приготовления мяса семги вы можете найти здесь.

Семгу

Семга свежая
Если вы решили приготовить роскошное горячее блюдо к праздничному столу, то вам необходима семга. Как приготовить семгу? Кулинарные рецепты приготовления семги вы можете найти здесь.
История
Ранее семга была чрезвычайно многочисленна во всех реках Европы, где имелись подходящие нерестилища. Вальтер Скотт упоминает о тех временах, когда шотландские батраки, нанимаясь на работу, ставили условием, чтобы семгой их кормили не слишком часто. Гидростроительство, загрязнение рек бытовыми и фабричными отбросами и, главным образом, чрезмерный вылов привели к тому, что это условие в наше время легко удовлетворить. Численность семги в настоящее время резко снизилась, и для поддержания стада широко применяют искусственное разведение на специальных рыбоводных заводах.
Здоровье
100 граммов семги восполняют 56,7% ежедневной нормы PP и 54,2% ежедневной нормы B12. Настоящая сёмга богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, их содержание в семге в несколько раз выше, чем в любой другой рыбе (в 100 граммах семги содержится 33,6% ежедневной нормы). Поэтому семга способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера. А витамин B6, содержащийся в сёмге, крайне необходим для женского здоровья: он существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы. А еще он предотвращает некоторые формы рака и стимулирует обмен веществ. Мужчинам, регулярно употребляющим семгу, в меньшей мере грозит бесплодие, таков результат действия селена, который увеличивает подвижность сперматозоидов. Кроме того, селен является мощным антиоксидантом и защищает от действия свободных радикалов, замедляя процессы старения. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (таких, как В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магнезия, фосфора и фолиевой кислоты) семга стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем. Как приготовить такой питательный и полезный продукт как семга, Вы можете найти здесь.
Советы повара
Семга поступает в торговую сеть в свежем и свежемороженом виде, разделанная на филе, подкопченная и соленая. Выбирая филе, нужно помнить, что свежая семга не обладает выраженным рыбным запахом. Кроме того, качественное филе отличается упругой и эластичной структурой. И ещё, как и все морепродукты, семгу следует покупать в специализированных магазинах, обладающих соответствующими сертификатами и располагающих условиями для правильного хранения чувствительных к температуре морепродуктов. Как приготовить семгу? Свежую семгу рекомендуется запекать или готовить на гриле (при жарке на сковородке она теряет свои полезные свойства). Свежая семга является натуральным источником микроэлементов, которые разрушаются при размораживании и тепловой обработке. Поэтому, чтобы увеличить срок хранения свежей семги, сохранив её полезность, ее коптят или просаливают. Причем ценители этого превосходного филе отдают предпочтение подкопченной или малосоленой семге.
Просмотров: 19514
предыдущая статья следующая статья