Тыкву

Спелая тыква
История
Сначала тыкву разводили в Испании и Португалии, где она сразу произвела фурор как удивительно питательная оригинальная крупноплодная культура с огромными замечательными плодами. А в XVII веке ее оценили по достоинству и в России. Тринадцать разных видов этой прекрасной культуры в течение некоторого времени проходили тест на выживаемость. Победили 2 вида тыквы – крупноплодная и обыкновенная. Они оказались наиболее приспособленными к нашим почвенно-климатическим условиям, не требовали много тепла и света.
Здоровье
Многие огородники успешно выращивают различные сорта тыквы, понимая, что это растение удивительно полезно для человека. Тыква считается диетическим продуктом не случайно: витамин С, каротин, клетчатка, ценные зольные элементы, минеральные соли железа и других жизненно необходимых элементов, фосфор, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность человеческого организма – все это есть в тыкве. Тыквенные семена используют для изгнания круглых глистов: разотрите в ступке семена с небольшим количеством воды или молока до образования кашицы. Принимайте по 1-1,5 стакана натощак (детям — 0,5-1 стакан). Через 3-4 ч после этого примите слабительное средство.
Советы повара
Из тыквы готовят цукаты, варенье, маринады, повидло и др. Её варят, запекают, тушат. А уж тыквенная каша чудо как хороша. Как правило, она прекрасно хранится зимой и даже в весенние месяцы, когда витаминов в других продуктах растениеводства очень мало.
Просмотров: 3998
предыдущая статья следующая статья