Яйца куриные

Яйцо куриное целое и разбитое
История
Курица-несушка приносит 250-300 яиц в год и ей требуется 24-26 часов, чтобы снести яйцо. Через 30 минут она начинает «работать» над следующим. В Чехии существует традиция — когда в семье рождается ребёнок, новоиспечённому отцу подают тарелку дымящейся чечевицы, куда разбивают сырое куриное яйцо. А кинорежиссёр Милаш Форман в своей автобиографии рассказал об удивительном случае: когда у него родились близнецы, ему тоже устроили такое блюдо чечевицы. Но в разбившемся яйце вместо одного было два желтка.
Здоровье
Способ избавиться от лишнего веса так же прост, как приготовление завтрака из двух яиц. Люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета, теряют на две трети больше веса, чем все остальные. Секрет заключается в том, что при употреблении яиц быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом, пишет The Daily Mail. Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов. Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляет на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители утренних бутербродов с сыром или колбасой. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.
Советы повара
Если сваренное яйцо крутануть на гладкой поверхности, оно быстро завертится в заданном направлении и будет вращаться довольно долго, а сырое остановится гораздо раньше. Это происходит потому, что крутое яйцо вращается как единое целое, а у сырого — содержимое жидкое, слабо связанное со скорлупой. Поэтому, когда начинается вращение, жидкое содержимое из-за инерции покоя отстаёт от вращения скорлупы и тормозит движение.
Просмотров: 14242
предыдущая статья следующая статья

Как готовить Яйца куриные

Как приготовить
Омлет