Отличный рецепт фаршированных кальмаров с фотографиями. Как приготовить кальмаров по особенному.

Автор: "ovimu"
Ингредиенты
Кальмары 4.0 шт
Креветки очищенные 300.0 г
Картофель 1.0 шт
Масло оливковое 50.0 г
Сливки ~10% 250.0 г
Чеснок дольки 2.0 шт
Помидоры красные 4.0 шт
Петрушка
Базилик свежий зеленый
Яичный желток

Вкусное блюдо для любого праздника. Как сделать фаршированных кальмаров? Рецепт фаршированных кальмаров с фото смотрите здесь.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 231, комментариев: 5 просмотров: 42154
Этап 1.
Этот рецепт фаршированных кальмаров как раз для тех, кто водку пить не будет, а будет соредотачиваться только на вине, т.е для исключительного меньшинства, но о них ведь тоже надо подумать)))
фаршированные кальмары
Этап 2.
Сначала почистили кальмаров. Кстати, шкурку снимаем с них, когда они еще свежие. Отделили от тушек щупальца и не выкидываем их, они нам еще пригодятся.
фаршированные кальмары
Этап 3.
Поставили отваривать картошку, обязательно в кожуре.
кальмары фаршированные
Этап 4.
Щупальца кальмаров варим 3 минуты в кипяченой воде, потом обсушиваем.
Щупальца кальмаров
Этап 5.
Надрезаем помидоры, обдаём их кипятком, очищаем от кожуры и мелко рубим.
Этап 6.
Этап 7.
Щупальца и креветок рубим.
Этап 8.
Этап 9.
Желтки солим, перчим и слегка взбиваем.
Этап 10.
В посуде мешаем раздавленную картофелину, яйца, креветки, щупальца кальмаров и мелко порезанный базилик. Наполняем(фаршируем) этой смесью тушки кальмаров и защипываем деревянной зубочисткой.
Этап 11.
Этап 12.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем пару долек чеснока, которые потом выкидываем. Уменьшаем огонь на минимум и кладем подготовленных кальмаров, оставляем их так на 30 минуток обжариваться.
Этап 13.
Под конец добавляем помидоры с петрушкой, заливаем сливками, даем еще немного покипеть и фаршированные кальмары готовы.
фаршированные кальмары
Этап 14.
Этап 15.
Приятного аппетита! Вам понравится рецепт "кальмары фаршированные".

Комментарии к рецепту с фото (5)
2012-02-16 16:08
Ответить
Загрузка формы ...
Очень аппетитные рыбные рецепты, супер фото! Спасибо!
Пестречинка
2012-08-24 16:07
Ответить
Загрузка формы ...
Вы так долго жарите, а потом ещё и тушите кальмары. Они после такой долгой готовки становятся резиновыми.
mila
2014-12-30 12:05
Ответить
Загрузка формы ...
Кальмары готовятся не дольше 3-х минут, иначе становятся жесткими!
Станиславовна
2014-12-31 14:54
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт, ВКУСНОТИЩЕ НЕИМОВЕРНОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!сделала, всё тютелька в тютельку по рецепту.
Екатерина
2015-01-25 10:38
Ответить
Загрузка формы ...
Или три минуты или больше получаса чтобы были не резиновые. В данном рецепте помимо тушения еще важный шаг обжарка. За три минуты это сделать невозможно поэтому и время приготовления более 30 минут. Мне очень понравилось этот рецепт.
Загрузка формы ...