Как приготовить рисовую кашу? Предлагаем вам рецепт с фото вкусной рисовой каши.

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Рис 135 г
Молоко коровье 1 литр
Сахар коричневый 2 ст л
Сливки 35-40% 100 г

Рисовую кашу тоже можно приготовить по разному. Я вам предлагаю рецепт с фото моей рисовой каши.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 258, комментариев: 12 просмотров: 7285
Этап 1.

Нам надо рис, молоко и коричневый сахар. Рис и молоко столько, сколько указано.

Этап 2.

Молоко можно разбавить пополам с водой, но я не разбавляла. Молоко в антипргарную кастрюльку на огонь. Рис хорошо промыть и сцедить.

Этап 3.

В кипящее молоко засыпаем рис и варим его около 40 минут. Постоянно помешиваем, что бы не было пленки. В середине варки насыпать коричневый сахар. Каша приобретает цвет топленого молока. Вот она готовая и горячая.

Этап 4.

Как видите, каша более-менее жидкая. Я ее остуживаю постепенно помешивая. В конце я смешиваю кашу со сливками(нейтральными). Я взбиваю немного и смешиваю. Если в кашу вы добавили сливки, то масло не нужно. Если и то и другое, получается достаточно жирно. Кашу посыпала стружкой кокоса и коричневым сахаром, а можно мед, а можно варенье. Как вам будет угодно!



Комментарии к рецепту с фото (12)
2011-11-11 07:31
Ответить
Загрузка формы ...
Свет, это наверное "обнямнямочки"...)))))))))))))))))))
2011-11-11 13:09
Ответить
Загрузка формы ...
Это точно обнямнямочки)))
2011-11-11 17:40
Ответить
Загрузка формы ...
Шикарная каша! Слушай, ты так написала, что даже я захотела молочной каши. Хотя даже вспомнить не могу, когда я ее ела в последний раз.. Наверное, когда в садик ходила))))))
Александра
2011-11-11 17:41
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт. Каша получается явно вкусная.
2011-11-11 23:39
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусная и такая масляная.
Света
2011-11-11 17:42
Ответить
Загрузка формы ...
Отлично! Именно такую кашу варю своему маленькому ребенку. Правда, я всегда добавляю обычный сахар. Расскажите, в чем преимущества коричневого сахара.
2011-11-11 23:40
Ответить
Загрузка формы ...
Рассказываю. Коричневый сахар только меняет цвет каши-по сладости одинаково что белый, что коричневый.Но цвет топленого молока(у каши с коричневым сахаром) мне больше нравится.
SOLEDAD
2011-11-11 23:25
Ответить
Загрузка формы ...
Ох и вкусняшка! Для меня в новинку коричневый сахар и сливки! Надо попробовать!
2011-11-11 23:41
Ответить
Загрузка формы ...
Попробуй и потом расскажи!
2011-11-12 21:20
Ответить
Загрузка формы ...
Знатная каша! Свет,эта кашка моя самая-самая любимая и часто готовлю так же.В детстве когда гостевала у бабушки в деревне,по утрам после дойки коров она готовила эту кашку для меня...я просыпалась на вкусный запах риса с молоком,она туда клала еще мелко нарезанную картошку ......вкуснота. Я пробовала с картошкой ,но вкус не тот....
2011-11-13 00:25
Ответить
Загрузка формы ...
Да?Картошку? Ух ты..Это понятно, что вкус другой..Но все же очень интересно попробовать)
K@LDUN
2013-01-07 07:32
Ответить
Загрузка формы ...
Надо будет попробовать сыну сварганить такую
Загрузка формы ...