Автор: "Анюта"
Ингредиенты
Говядина духовая 450.0 г
Масло растительное 40.0 мл
Фасоль красная в соку 200.0 г
Томатное пюре 500.0 г
Кориандр 1.0 ч.л
Сыр пармезан 200.0 г
Тортилья 6.0 шт
Лук репчатый 1.0 шт
Перец чили 2.0 шт
Кукуруза консервированая 150.0 г

Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фри.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 283, комментариев: 11 просмотров: 26703
Этап 1.
1. Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немного, его очень удобно делать с помощью блендера.
Этап 2.
2. Тортилья это тонкая лепёшка. Как ее сделать? 
Это простое пресное тесто, только  с хитринкой. Нужно добавить шепотку разрыхлителя и пару столовых ложек оливкового масла в тесто. Из теста нужно расткатать тонкие лепешки и выпечень на сухой сковороде. Такие лепешки похожи на привычный нам лаваш ,только чуть тоньше. Настояшие тартильи готовят из кукурузной муки.
Этап 3.
3. В сковороде с маслом прогреваем специи. Для чего? От температуры специи раскроют свой аромат сильнее. Будьте осторожны не сожгите специи.
Этап 4.
4. К специям отправляем фарш и лук.Обжарьте пока мясо не потеряет красный оттенок.
Этап 5.
5. Мелко нарежьте пару помидорок и отправьте вместе с томатным пюре к фаршу . Перемещайте и потушите пару минут.
Этап 6.
6. Положите в сковороду с фаршем варенную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты. Перец чили порежьте мелко и добавьте в сковороду с фаршем.
Этап 7.
7.На сковороду выкладываем лепешку посыпаем сыром (измельчила в блендере)
Этап 8.
8. Поверх сыра укладываем мясную начинку, присыпаем сыром. Сверху накрываем ещё одной лепёшкой. Обжариваем с двух сторон по пару минут. Сыр расплавиться и соединит все вместе.
Этап 9.
Кесадилья родом из мексики. Она очень ароматная сочная и острая. Замечательное блюдо. Можно фантазировать с начинкой .

Это блюдо считается этническим и в мексики есть даже специальные кесадилья печницы))))))))) Приготовьте и поверьте вам захочется попробовать ещё. 

Комментарии к рецепту с фото (11)
женя
2011-10-25 15:07
Ответить
Загрузка формы ...
Делала все строго по рецепту. Получилось прям как на картинке и очень-очень вкусно! У меня муж кукурузу и фасоль терпеть не может, а тут в один присест съел всю кесадию. Пришлось быстро делать вторую и терью которые тоже незалежались. Сама с удовольствием уплетала. Особенно понравилось тесто. Единственное, я начинки в 1.5- 2 раза больше сделала. Жалко было пол банки кукурузы и фасоли пропадут, у меня дома их никто не есть. Остатки начинки хранила в хородильнике и делала свежую, горячую кесадию по первому требованию домашних. 10 минут и готово! спасибо за рецепт!
2011-10-25 15:12
Ответить
Загрузка формы ...
Делала все строго по рецепту. Получилось прям как на картинке и очень-очень вкусно! У меня муж кукурузу и фасоль терпеть не может, а тут в один присест съел всю кесадию. Пришлось быстро делать вторую и терью, которые тоже незалежались. Сама с удовольствием уплетала. Особенно понравилось тесто. Единственное, я начинки в 1.5- 2 раза больше сделала. Жалко было пол банки кукурузы и фасоли пропадут, у меня дома их никто не есть. Остатки начинки хранила в хородильнике и делала свежую, горячую кесадию по первому требованию домашних. 10 минут и готово.Спасибо за рецепт!
Надежда
2011-11-20 19:24
Ответить
Загрузка формы ...
Как сделать тесто - кесадилью,если ее нет в продаже?
шеф-повар
2011-11-26 14:04
Ответить
Загрузка формы ...
мука-200 гр,вода-100гр,жир топленый-10гр,лимонный сок-1гр,сода-1гр,соль,сахар.
замешиваем тесто. несколько раз перекатываем. как настоялось, раскидать примерно грамм по 80,в небольшие шарики,оставить на 10 минут,затем раскатывать и на сковородку с двух сторон обжарить,до золотистой корочки.(сковорода без масла и обязательно сухая!) таких шариков получается примерно штуки 4-5,остатки можно хранить в холодильнике,завернутые в пищевую пленку. Все)
Лана
2011-12-06 00:12
Ответить
Загрузка формы ...
Сегодня приготовила, получилось ооочень вкусно. Только я ещё добавила помидоры и паприку. А потом сверху залила тестом (не очень жидким, примерно как на оладьи) и поставила в духовку на 20 мин. Получилось что то типа пирога, и начинка на распадывается. И для ужина очень подходит, и для праздничного стола неплохо, потому что можно резать на порции и предлагать гостям. Спасибо за рецепт и идею!!!
Алексей
2011-12-24 22:09
Ответить
Загрузка формы ...
из баранины получилось просто сказка
Наталья
2012-01-15 02:22
Ответить
Загрузка формы ...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а как ее переворачивать то? Она не развалится?
Марина
2012-01-19 12:19
Ответить
Загрузка формы ...
Добрый день! Скажите пожалуйста, а запекать её где, в духовке или на сковороде?
Альфия Акиева
2012-02-19 11:19
Ответить
Загрузка формы ...
СПС большое за рецепт, сейчас пойду готовить!!
Гуляра
2012-07-03 18:19
Ответить
Загрузка формы ...
очень вкусно получилось!спс за рецепт!
2012-08-06 00:27
Ответить
Загрузка формы ...
Какая ты молодец Анютка!!!! И с днюхой тебя! И что бы тебе велось и елось!И чмоки-чмоки!
Загрузка ...
Загрузка формы ...