Автор: "ovimu"
Ингредиенты
Ананасы консервированные 800.0 г
Паста томатная 1.5 ст.л.
Сахар песок 2.0 ст.л.
Морковь 2.0 шт
Перец сладкий красный 1.0 шт

Для любителей соусов (а таких много) предлагаем пикантный (кисло-сладкий) соус к рыбе. Как приготовить кисло-сладкий соус к рыбе? Рецепт с фото смотреть здесь.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 266, комментариев: 3 просмотров: 16841
Этап 1.
Вот насчёт кисло-сладкого соуса. Постараюсь вам сейчас продемонстрировать с рыбой. Итак, соус кисло-сладкий. Кстати, он очень простой в исполнении и, по-моему, он не раз появлялся на страницах нашего кулинарного клуба. Берём большую банку - ну не самую большую - с кусочками ананаса, примерно на 800 гр., томатную пасту, сахар, крахмал, 5%-й уксус, морковку, болгарский перец, полоски бамбука, ростки сои (последние две позиции факультативно, если сможете достать).
Этап 2.
Этап 3.
Сок из банки выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Разбавляем сок 100 граммами воды. Добавляем полторы стол. ложки томатной пасты и 2,5 ложки сахара, размешиваем. У нас должна получиться красная жидкость, сладкая, со привкусом ананаса. Затем мы постепенно разводим в воде столовую ложку крахмала, помешиваем до загустения соуса.
Этап 4.
Этап 5.
Этап 6.
Последним нашим действием будет добавление уксуса для придания кислинки соусу (так мы добьемся именно кисло-сладкого соуса). Начинаем со столовой ложки и, если кислинку не чувствуем, добавляем ещё. Добавляем к соусу порезанные овощи и оставшиеся в банке кусочки ананасов. При добавлении овощей следим за тем, чтобы соус был с овощами, а не овощи с соусом. Кипятим буквально пять минуток, выключаем и приступаем к рыбе.
Этап 7.
Этап 8.
Этап 9.
Достаём рыбку из холодильника, размораживаем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на маленькие кусочки. Готовим для рыбы кляр, состоящий из двух яиц, приблизительно 80 граммов муки, 20 граммов крахмала, 2 чайных ложек молотого сладкого перца и 4 чайных ложек соевого соуса, хорошо перемешиваем, чтоб не оставалось комочков.
Этап 10.
Этап 11.
Этап 12.
Этап 13.
Обваливаем в кляре рыбку и обжариваем её в кипящем масле.
Этап 14.
Этап 15.
Этап 16.
На гарнир был сварен рис. Вот вроде бы и все. Выкладываем на тарелочку рис, по периметру располагаем нашу рыбку. Обливаем её пикантным кисло-сладким соусом... Вот, по моему, вышло симпатично. И вкусно. Берём жасминовый чай...
Этап 17.
Приятного аппетита! Попробуйте этот пикантный кисло-сладкий соус!

Похожие на Кисло-сладкий соус рецепты с фото

Рецепт с фото:
Соус сметанный

Рецепт с фото:
Соус охотничей

Рецепт с фото:
Грибной соус

Комментарии к рецепту с фото (3)
Оля
2010-08-31 01:11
Ответить
Загрузка формы ...
попробовала приготовить этот соус к рыбе.Действительно он кисло-сладкий!Спасибо!
Ната
2010-08-31 01:18
Ответить
Загрузка формы ...
Я тоже готовила кисло-сладкий,но получился больше кислым.Может процентность уксуса влияет тоже....
Ирина
2011-09-24 15:28
Ответить
Загрузка формы ...
приготовила по этому рецепту правда сделала с мясом добавила его в сам соус.Получилось просто замечательно,а соус не уступает по вкусу ресторанному да и на вид очень красиво и аппетитно!
Загрузка формы ...