|
Автор:
"
"
![]() Ингредиенты
Крепкий,но освежающий...белый,но страстный, уносящий далеко-далеко на берег Испании!
296,
комментариев: 9
просмотров: 6425
голосов:
Этап 1.
На фото представлены ингредиенты для коктейля.
Уточнения: я использовала золотой ром, но подойдет также светлый. Темный же ром обычно в коктейли не добавляют.
Вино я брала полусухое, но идеально подойдет-сухое.
Почему именно так назвала коктейль?.. Да вот почему:
Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.
НО!..Четкого и строгого рецепта Сангрии нет. Основные ингредиенты,которые используют для приготовления этого напитка следующие: Вино-красное или белое,а также шампанское; крепкий алкоголь типа бренди, а также-ром,коньяк,джин и даже водка; фрукты- классический набор-персик,яблоко,апельсин, но тут зависит все от полета вашей фантазии; газированная води или содовая (я обошлась); сахар, а также мед или сахарный сироп; специи (хороши,когда готовишь такой напиток зимой-согревает)- корица, мускатный орех.
Я не добавляла ни специи,ни газированную воду, так как готовила порционно коктейль,а не в кувшине, поэтому не стала перегружать. Вот такой вот у меня вариант получился!
![]() Этап 2.
Приступим? :)
Все готовится легко,быстро (порядка 20 мин. не более) и просто!
Один абрикос избавить от косточки и пюрировать.Второй абрикос нарезать дольками и сложить в бокал.
В шейкер или удобный стакан с крышкой (для того,чтобы взболтать коктейль) налить ром,вино, положить ложкой абрикосовое пюре и мед. Взболтать. Перелить в бокал (куда ранее резали абрикос) для коктейля.
![]() Этап 3.
Заранее подготовленный лед (заморозили накануне) переложить в шейкер- кубиков 5 ( у меня были рыбки :), но это вообще не принципиально)
![]() Этап 4.
и смолоть в крошку
![]() Этап 5.
добавить крошку в коктейль и еще пару кубиков также опустить в бокал.
Коктейль перед подачей украсить вишней и долькой абрикоса.
Приятного наслаждения!
![]()
Комментарии к рецепту с фото (9)
![]() Евочка, ты сегодня просто звезда! Столько рецептов, что я и читать не успеваю! Сразу видно, море тебе на пользу!))))
Теперь к коктейлю.. Почему темный ром не используют? Я готовлю коктейли с черным ромом (муж любит ЭТО почему-то:)) Очень красивые фото! Не поверишь, долго смотрела на колотый лед))))) Сама я этот коктейль вряд ли буду.. Но вишенку маринованную утащу. Можно?)))) ![]() Оль,спасибо- сегодня готовила только коктейль,остальное-понед.вторник. Выставляла вчера, но они так и висели в профиле-только сегодня опубликовали:))) По поводу-темного рома- его считают более благородным,выдержанным и догорим,болеетерпким, поэтому пьют "чистяком",чтоб вкус не терялся в коктейле:) Вишенки-сама люблю-целую банку купила-угощайся:)
![]() Какие у тебя рыбки плавают(лед)! Я уверенна, что коктейль отличный, но, к сожалению, сама ленюсь их готовить. Водка хорошая, вино домашнее, наша минералка и мои компоты - весь ассортимент на столе..))))Ну и в жару хорооооошее пиво ( знаешь в таких бочонках). А я вооще спиртное не употребляю уже надцать лет)))
![]() рыбки-красивуууучие:)))) в икее брала. Все хочу в них ириски забабахать, да забываю:))) А у нас в доме-спиртное-это только "задарки", вот и деваю их...в коктейли да маринады:)))) Теперь вот за едальку-кваску приготовить просят-но это уж точно не ко мне :(
|