Надоели традиционные котлеты? Попробуйте приготовить котлеты куриные рубленые!

Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал картофельный 2-3 ст.л.
Майонез 2-3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль, смесь перцев по вкусу

Котлеты куриные - нежное, вкусное мясное блюдо. Я Вам предлагаю рецепт рубленых куриных котлет. Готовятся они элементарно, но точно понравятся всем членам семьи!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 261, комментариев: 22 просмотров: 36012
Этап 1.
Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.
К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц.
К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой.
Этап 2.
Замечу, что этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность - он может несколько дней храниться в холодильнике. Я, например, когда делаю этот фарш, то жарю котлетки каждый раз свежие - буквально 1 сковородочку. А оставшийся фарш - снова в холодильник.

Этап 3.
Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. 
Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце - оно впитает весь ненужный жир. 
Этап 4.
Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы!
Угощайте ими своих родных, зовите всех к столу. 
Приятного аппетита!!!

Похожие на Котлеты куриные рецепты с фото

Рецепт с фото:
Куриные тефтели на капусте

Рецепт с фото:
Куриные котлеты

Рецепт с фото:
Котлета по-киевски

Комментарии к рецепту с фото (22)
Олеся
2012-03-01 17:16
Ответить
Загрузка формы ...
Давно знаю, что настоящие котлеты готовят не из фарша, а из рубленого мяса. Но сама не пробовала так готовить ни разу. Вижу, что это очень просто. Спасибо за рецепт, с удовольствием попробую повторить.
2012-03-01 17:20
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое! Котлеты из рубленого мяса, действительно, очень отличаются от котлет из фарша. Они нежные, вкусные и сразу чувствуется - мясо!)))
Наталья
2012-03-01 17:18
Ответить
Загрузка формы ...
Отличные котлеты! Сразу видно, что не сухие, а сочные, даже воздушные. У меня мама любит такие котлеты, но она сейчас далеко, за много километров. Теперь и я такие поджарю.
2012-03-01 17:20
Ответить
Загрузка формы ...
Готовьте на здоровье!
Юлия
2012-03-01 17:37
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо,Оленька!!!!Классные котлетки.Очень нравятся из рубленного мяса.
2012-03-02 00:51
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Юльчик!!!! И нам такие котлетки нравятся.
Юлия
2012-03-01 17:54
Ответить
Загрузка формы ...
Отличный, проверенный временем рецепт ! Раньше всегда делала так же но из свининки - вкусно ))) Теперь попробую из курочки ! У Оли плохих рецептов нет ! )))
2012-03-02 00:52
Ответить
Загрузка формы ...
Юля, спасибо. Из свинины тоже готовлю, но реже)))
Сергей
2012-03-01 18:21
Ответить
Загрузка формы ...
Ольчик, хороший рецепт быстрого горячего, я таким балуюсь уже не один год, вот только добавляю еще на такое количество филе пару хороших пучков укропа...Зеленью блюдо не испортишь и внешний вид повеселей.....
ЗЫ
я так понял приглашение на званный ужин я так и не дождусь ((((((, вот потеплеет надо самим напросится)))
2012-03-02 00:53
Ответить
Загрузка формы ...
Сережа, я тоже страсть как обожаю зелень!! Но на тот момент ее просто не было под рукой) А для меня это не повод не готовить)))))
Приглашение, конечно, будет! Приезжайте всей семьей, как только Ваня полностью выздоровеет
Ирэн
2012-03-01 20:32
Ответить
Загрузка формы ...
Очень люблю такие котлетки. У нас их называют ложные куриные отбивные и подмороженное мясо стружат как получится. Очень нравится нежный вкус и количество )))
2012-03-02 00:54
Ответить
Загрузка формы ...
И мне, и мне количество нравится)))) А вот стружить мясо не пробовала - теперь в следующий раз так и сделаю: поставлю мужа стружить мясо))))
solnyschko
2012-03-01 22:43
Ответить
Загрузка формы ...
ОЛЕНЬКА!!! СПАСИБО!!!!
2012-03-02 04:15
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое! Жарьте котлетки)
2012-03-02 04:17
Ответить
Загрузка формы ...
Мы не ворчливые мы за качество :) а качесвто очень понравилась ! Спасибки за рецепт.
2012-03-02 04:30
Ответить
Загрузка формы ...
Вот и чудненько!
Гореть, так лучше не на сковородке, а на пляже!))))
2012-03-02 16:28
Ответить
Загрузка формы ...
Отличные котлетки, очень нравятся!!! С Весной!
2012-03-02 17:00
Ответить
Загрузка формы ...
И тебя, Ева, с началом тепла, радости и нового счастья!!!!
Ты там в домике уже разобралась? Все заполнила?)) А то я иду читать))))
2012-03-03 10:12
Ответить
Загрузка формы ...
Готовлю котлетки из куриного фарша, а рубленые наверное тоже вкусно!
2012-03-04 00:20
Ответить
Загрузка формы ...
Анечка, очень вкусно! Попробуй - не пожалеешь!
анастасия
2012-07-21 14:09
Ответить
Загрузка формы ...
http://mosfoodnews.ru/data/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeCommentImgBig&image=files%2Fcomments%2FgetImage.jpg
спасибо за рецепт очень вкусно получилось!!!
2012-07-22 15:49
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, что написали. А фото - блеск! Такое семейно-настоящее!
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Котлеты куриные рубленые - очень сочное, нежное блюдо. Приготовьте такие котлеты из курицы для своей семьи - они понравятся всем!