Автор: "Жении"
Ингредиенты
Креветки варенные 150.0 г
Куриное сердце 300.0 г
Лук репчатый 1.0 головка
Чеснок дольки 3.0 шт
Сливки ~20% 150.0 мл
Вино белое сухое (столовое) 100.0 мл
Сыр твердых сортов 150.0 г
Перец чили молотый 1.0 ч.л
Соевый соус 1.0 ст.л.
Базилик 7.0 листов
Соль 1.0 ч.л

Это блюдо нежное,сливочное! Любителям креветок посвящается... Рецепт с пошаговыми фото Вы найдете здесь!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 269, комментариев: 11 просмотров: 3296
Этап 1.
Примечание: ингредиенты указаны из расчета на 4 порции. Креветки предварительно разморозить-очистить. Нам нужны только хвостики. Сложить в чашку-залить соевым соусом и посыпать перцем- перемешать и оставить настаиваться.
Этап 2.
Сердечки промыть, очистить от пленок (если требуется) и от трахей. Нагреть воду в кастрюльке, после закипания- засыпать немного соли и отварить в этой воде сердечки-15 минут. По истечении времени сердечки достать и остудить.
Этап 3.
Пока сердца остывают-порезать лук мелко,чеснок раздавить и также порезать.
Этап 4.
На сковороде разогреть олив.масло и обжарить лук с чесноком до золотистости. Влить вино и сливки и уварить немного соус,добавить порванные листики базилика.
Этап 5.
Далее сердечки порезать колечками (не особо мелко-на фото видно).
Этап 6.
В соус добавить креветки- потушить минут 5
Этап 7.
Добавить туда же сердечки и тушить еще минут 10 под крышкой. Сыр натереть на мелкой терке. Огонь выключить и засыпать в сковороду наш натертый сыр. Накрыть крышкой и дать расплавиться-настояться минут 5.
Этап 8.
Подавать порционно в небольших глубоких тарелочках-креманках. Сверху украсить тертым сыром и базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту с фото (11)
2011-06-23 00:20
Ответить
Загрузка формы ...
Никогда бы не догадалась соединить креветки и куриные сердечки!
Но я всё помню о гастрономических пристрастиях твоего мужа))))
Ради своего я бы тоже соединила всё, что угодно!)))))))))
2011-06-23 17:54
Ответить
Загрузка формы ...
:) ага
2011-06-23 08:41
Ответить
Загрузка формы ...
Мне кажется, чуть перемудрили с сердцами, но для мужа чего только не сделаешь! Некоторые из С-Петербурга даже в Сибирь ездили. Правда есть мнение, что жизнь у них в Сибири после этого стала хуже каторжной, но это другая история...
Соединить креветок с белым мясом, мне кажется, логичнее.
2011-06-23 17:55
Ответить
Загрузка формы ...
отчего Вы так думаете?:) По текстуре сердечки и креветки получаются одинаковыми. Вкус у сердечек- нейтральный, поэтому в таких блюах оч. гармонично сочетаются
2011-06-23 08:47
Ответить
Загрузка формы ...
Извините за еще одно замечание - используете фиолетовый базилик, т.е. райхон (реган)? Имеет смысл об этом в описании упомянуть, потому что вкус его и аромат сильно отличается от зеленого базилика.
Если райхон добавлять в рецепт, то уж очень осторожно, он способен "забить" сливочно-сырно-креветочный вкус. При избытке чуть ли не одеколон "Шипр" получится.
2011-06-23 17:57
Ответить
Загрузка формы ...
отчего ж Вы извиняетесь-замечание правильное. Правда я использовала более зеленый базилик и лишь пару листиков добавила (на фото в этапе 4 видно и тот и тот) и пару на украшение оставила. Соглашусь,что он намного сильнее по аромату, ну уж с "шипром" такая вкусная ароматная травка ну ни как в сравнение не идет (ну енто канэшна для меня). я-любитель регана:)
2011-06-24 05:46
Ответить
Загрузка формы ...
Я реган тоже люблю , если мера соблюдена - все отлично!
А "извините" - это после общений на некоторых кулинарных сайтах. Так, знаете ли, любое замечание воспринимается...А я хотел бы, чтобы здесь, в отличной приятной компании звучали не одни только восторги.
Павел
2011-06-23 13:59
Ответить
Загрузка формы ...
Я наверное бы тоже предпочел без сердечек...хотя, для разнообразия можно попробовать. Скорее всего лучше с белым мясом (как подсказывает Шабал).
2011-06-23 17:58
Ответить
Загрузка формы ...
Павел,вообще креветки лучше всего с рыбой:))))))))))))))))))))))))))))))))
2011-06-24 05:49
Ответить
Загрузка формы ...
А в Таиланде, Китае, Японии и вообще в ЮВА в курсе, что креветки к рыбе надо :-) Они креветку успешно с курицей и свининой "скрещивают" :-)
2011-06-24 09:07
Ответить
Загрузка формы ...
Срочно нужно ехать и рассказать,что форель,фаршированная креветками и запеченная в фольге-райское наслаждение:)))))
Загрузка формы ...