Автор: "Engy"
Ингредиенты
Фарш говяжий 0,5 кг
Картофель варенный 3-4 шт
Лук репчатый 1 шт
Сухари панировочные 200 гр
Соль 0,5 ч.л
Черный перец свежемолотый 0,5 ч.л
Соевый соус 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 0,5 л

Это блюдо из японской кухни. Но как показывает практика, готовят так не только японцы. Возможно, они и взяли это блюдо из европейской кухни.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 163, комментариев: 11 просмотров: 589
Этап 1.
Подготовим все компоненты, отварим картофель.
Этап 2.
Обжариваем фарш в небольшом количестве оливкового масла. Когда выпарится жидкость, добавляем лук до мягкости и добавляем соевый соус. Солим по вкусу и перчим, отставляем немного остыть.
Этап 3.
Пропускаем через давилку отварной с лавровым листом картофель.
Этап 4.
Смешиваем с фаршем. Формируем шарики. Обваливаем шарики в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Обжариваем во фритюре до красивого цвета.
Этап 5.
Готовые в панировке крокеты можно хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту с фото (11)
2013-02-11 15:52
Ответить
Загрузка формы ...
Ленчик, это не крокеты? У нас принято так называть это блюдо. Я где-то читала, что существует более 100 рецептов. Думаю, что это все же они, ты просто буковку потеряла последнюю)
2013-02-11 17:09
Ответить
Загрузка формы ...
А кто ж их знает?))) они так их зазывают.)) да разновидностей много!)) я еще с мясом морских гребешков делаю, ну или с большими креветками когда нет гребешков.)))
2013-02-11 17:34
Ответить
Загрузка формы ...
Решено - меняем название на крокеты (так сказать, на общепринятое)
2013-02-11 17:37
Ответить
Загрузка формы ...
Тогда надо убрать то что снизу написано а то не соответствует...
2013-02-11 17:43
Ответить
Загрузка формы ...
Везде все соответствует!)
2013-02-11 23:17
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусные крокеты.
2013-02-12 11:04
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо дорогая!)
Joan
2013-02-12 12:31
Ответить
Загрузка формы ...
Я дико люблю такие штучки. Сделаю обязательно
2013-02-21 16:51
Ответить
Загрузка формы ...
Сделайте!) вкусно!)
Света
2013-02-12 12:32
Ответить
Загрузка формы ...
КлассЁ
2013-02-21 16:51
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!)
Загрузка формы ...