Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Перец болгарский 1/2 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Масло растительное 5 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Можно было бы сказать, что это куриное филе по-китайски. Но нет, это не то самое блюдо. Однако китайские мотивы в процессе приготовления присутствуют.
Попробуйте! Вкусный ужин за полчаса!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 231, комментариев: 20 просмотров: 1694
Этап 1.
Не может не подкупать простота приготовления, быстрота, доступность и бюджетность блюда.
Всего-то и нужно, что куриное филе, лук да перец. Причем, перец можно и не класть (я часто готовлю и без него).
В этом рецепте не используются крахмал, чеснок, имбирь, кисло-сладкий соус. Но вместе с тем, в нем явно слышны китайские мотивы: быстрота и скорость обжарки, способ нарезки, добавление сахара, никакой соли - только соевый соус! 
Этап 2.
Все просто!
Нарезаем куриное филе вот такими лепестками (полоски-не полоски, ну, что-то подобное). Если хотите добиться идеальной геометрии, то мясо нужно слегка подморозить, я же просто нарезала охлажденное куриное филе.  
Раскаляем на сковороде около 3 ст. л. растительного масла, включаем огонь на всю мощность и бросаем нарезанную курочку. Можно накрыть сковороду крышкой. Жарим, помешивая, около 5-6 минут. Мясо должно как следует "запечататься", но остаться сочным. Не пережаривайте! Теперь добавляем соевый соус. Трудно сказать, сколько именно его нужно влить в сковороду, я это обычно делаю "на глазок". Сегодня специально для вас измерила - кажется, 4 ст.л. На этом этапе я немного убавила огонь и жарила еще примерно минуты 2.
Обжаренную курочку я выложила в кастрюлю. Выбрала для этого стеклянную, в ней, как мне кажется, лучше сохраняется температура блюда. 
Этап 3.
Сладкий перец нарезаем соломкой. Желательно, чтобы кусочки вышли не тонкими и не толстыми. Тонкие могут быстро подсушиться, а толстые не успеют приготовиться. 
Все, что нам нужно, это обжарить на той же сковороде, где готовилась курочка, перец. На сильном огне, буквально несколько минут. Именно после такой обработки перец сохранит все свои полезные свойства, останется сочным, не потеряет своего уникального вкуса.
Готовый перец высыпаем в кастрюлю к курочке. 
Этап 4.
Пришла очередь лука. Его я нарезала тем же способом, что и остальные ингредиенты. И дальше - колдуем! Именно лук придаст блюду утонченность и совершенство вкуса.
На той же самой сковороде (чуть добавим растительного масла) обжариваем на достаточно сильном огне лук, постоянно помешивая. Через 1-2 минутки доливаем примерно 1 ст. л. соевого соуса и продолжаем жарить еще 1 минуту. Пришла очередь сахара. Тщательно перемешиваем сахар с луком и соусом ( у нас получился такой микс жидкостей: масло+луковый сок+соевый соус) и карамелизируем лук. 
Этап 5.
Отправляем лук к остальным ингредиентам блюда. Чтобы смешать, пропитать все составляющие вкусом, ароматом, задать общий тон блюда, нужно всё перемешать. Впрочем, я бы не стала поступать так кардинально. На мой взгляд, достаточно просто встряхнуть кастрюлю. 
Этап 6.
Подаём наше изысканное блюдо к столу!
Идеальным, на мой взгляд, будет гарнир из пушистого картофельного пюре.  Можно сделать подгарнировку из микса свежих салатов. Я же просто сделала основу из кунжутной булочки, уложила основное блюдо и сверху украсила свежим и душистым розмарином.
Угощайтесь!  

Комментарии к рецепту с фото (20)
2012-11-11 22:43
Ответить
Загрузка формы ...
Вкуснятина! Обязательно приготовлю! А какое солнышко у тебя сегодня! Лучистое! Нет ничего краше солнца! Фото просто отпад!
2012-11-11 23:28
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Натуля! Солнышко сейчас редкий гость, надо ловить))) Причем, быстро) Хотела еще на выпечку замахнуться.. Но вовремя остановилась)
2012-11-11 22:44
Ответить
Загрузка формы ...
Про блюдо промолчу! А от розмарин начинаю хвалить!)))))))))))))))))
2012-11-11 23:29
Ответить
Загрузка формы ...
Да-да-да! Была бы моя воля, я бы сейчас пол-поста пела хвалебную оду розмарину! Это же ты не разрешила))))
Ты видела. я его в баночку сложила, как зайка) А одну большую ветку оставила в пакете в холодильнике - для "сейчас")
2012-11-11 23:13
Ответить
Загрузка формы ...
Бесподобно!!!Оль,ВКонтакт глючит,но вроде накнопила....
2012-11-11 23:33
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Натуся!
2012-11-12 10:00
Ответить
Загрузка формы ...
Какая вкусняшка! Так и хочется угоститься!
2012-11-12 14:13
Ответить
Загрузка формы ...
Угощайся на здоровье! Спасибо!
2012-11-12 15:52
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно!
2012-11-12 16:09
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
Паша
2012-11-12 17:23
Ответить
Загрузка формы ...
Ух! В сковородке вок можно приготовить?
2012-11-12 17:45
Ответить
Загрузка формы ...
Даже нужно! Просто у меня, к сожалению, нет такой сковороды в хозяйстве...
Оксана
2012-11-12 17:28
Ответить
Загрузка формы ...
Как шикарно выглядит! Такая подача достойна ресторана!!! Звучит просто, надо пробовать! Курочка получится не сладкая?
2012-11-12 17:46
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое за комплименты.
Курица получается вовсе не сладкая. Ведь к курице мы не добавляем сахар, карамелизируем лук. А уже лук и сладкий перец придают пикантность, легкую сладковатую нотку и много сочности!
2012-11-12 19:56
Ответить
Загрузка формы ...
Вчера сразу и приготовила на ужин, блюдо необыкновенно вкусное!!! Спасибо, Олечка!)))
2012-11-12 22:05
Ответить
Загрузка формы ...
Света, какая ты шустрая!!! Спасибо огромное!
2012-11-13 01:01
Ответить
Загрузка формы ...
Мне пожалста тройную порцию))))
2012-11-13 09:35
Ответить
Загрузка формы ...
Легко! Положить в посылочку?)))
2012-11-13 08:57
Ответить
Загрузка формы ...
О как аппетитно, такая вкуснота
2012-11-13 09:35
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!
Загрузка ...
Загрузка формы ...