Автор: "Жении"
Ингредиенты
Уксус винный 3.0 ст.л.
Мед 1.0 ст.л.
Лук репчатый 1.0 головка
Курица голень 6.0 шт
Лук-резанец 10.0 веточки
Майоран 5.0 листов
Грибы шампиньоны 6.0 шт
Сметана 2.0 ст.л.
Соль 2.0 ч.л
Перец чёрный молотый 2.0 ч.л
Чеснок 2.0 дольки

Хочется на ПИКНИК,а с погодой не повезло?! С утра дождь льет как из ведра, а так хотелось шашлыка....Вот выход-куриные голяшки на решетке в духовке- почти гриль, почти пикник!..

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 278, комментариев: 19 просмотров: 18864
Этап 1.
Ну вот-снова дождь за окном, а так хотелось курочки-гриль, НО проблема решаема и я нашла выход- можно же и на решетке в духовке сделать,а главное в этом деле подобрать ПРАВИЛЬНЫЙ маринад, чтоб как гриль,чтоб вкусность получилась!!! Итак. На фото показаны ингредиенты,которые нам понадобятся- небольшое уточнение- я брала уксус бальзамик, но его можно заменить и обычным винным уксусом (желательно красным) и добавить немного сахара (желательно коричневого).
Этап 2.
Все просто и вкусно:) Приступим к маринаду: Голяшки промыть и высушить. сложить в форму. Маринад- лук нарезать полукольцами- посолить и помять, мелко нашинковать зеленый лук-резанец, чеснок раздавить и порезать (либо использовать пресс). Всю эту зелень переложить с голенями и хорошенько перемешать. Залить Бальзамиком, добавить мед-у меня цветочный майский (и тут небольшое уточнение- используйте жидкий мед-с ним легче работать и тогда каждая голяшка будет им обволакиваться намного лучше чем очень густым!
Этап 3.
Майорана листики (кстати, я использую при приготовлении майоран,который вырастила сама:))- порвать и помять (так майоран лучше отдаст свой аромат), добавить к маринаду- посолить,поперчить, хорошо перемешать. Форму с замаринованными голенями закрыть пленкой и поставить в холод на 1 час.
Этап 4.
Теперь небольшой комплимент: шампиньоны вымыть, обсушить или просто почистить- удалить ножки (так,чтоб осталось углубление). Лук резанец мелко нарезать и смешать со сметаной. Грибы присолить и начинить нашей сметанной начинкой. Сверху немного поперчить.
Этап 5.
Духовку разогреть до 220-240 гр.Ц. Подготовить решетку- смазать растительным маслом. На противень, который будет расположен под решеткой добавить воды, чтоб жир с голяшек стекал туда. Кстати,вот отличная идея проснулась уже позже приготовления этого блюда. В воду на противень можно также выложить вишневых или абрикосовых веточек, тогда получатся голяшки "с дымком"! Голени достать из маринада, убрать лишний лук, присолить и немного смазать раст.маслом, выложить на решетку, выложить рядом шампиньоны.
Этап 6.
Готовить в хорошо прогретой и горячей духовке порядка 40 минут (при этом грибы можно вытащить уже через 15-20 минут), периодически переворачивая голяшки. Ух,какой аромат стоял! А вкус- просто класс-пикантно-сладковатый. Голяшки получились как-будто лакированные! Наше "пикниковое" блюдо подавать горячим! Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту с фото (19)
2011-06-21 17:39
Ответить
Загрузка формы ...
Мм а люди еше на работе :))) Просто супер !
2011-06-21 18:02
Ответить
Загрузка формы ...
С удовольствием бы угостила!:)
2011-06-21 17:39
Ответить
Загрузка формы ...
Ёлы-палы... я уже слюной всю клаву закапала))) Красиво-то как!!! И нисколько не сомневаюсь, что офигительно вкусно!
2011-06-21 18:01
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо:)
2011-06-21 17:42
Ответить
Загрузка формы ...
Суппер!!!! Знаю-знаю этот вкус!!!Ты молодец, что сама выращиваешь травки. я вот насеяла уйму и ниче не выросло(( Нет вру! Растет один штука руколы))) Еще не пристроила ее))
2011-06-21 18:01
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо:)Да я тож насадила кучу-кучную, а выросли только некоторые травки. Одного базилика вида три сахала, а вырос один-иди пойми какой из них:))))))
2011-06-22 14:08
Ответить
Загрузка формы ...
И далась тебе эта горькая руккола!)))))))))))
2011-06-23 13:46
Ответить
Загрузка формы ...
Ой, а с рукколой есть салатики,в которой горечь не особо чувствуется, особенно если её чуть замариновать в лимонном соке:)
2011-06-23 13:49
Ответить
Загрузка формы ...
самый простой салатик-руккола,моцарела,помидорки
2011-06-21 18:11
Ответить
Загрузка формы ...
Куриные ножки в меде,да еще и на гриле,да с грибочками!!!!Все,сейчас просто умру от тоски!!!Вкусно очень!!!
2011-06-21 19:05
Ответить
Загрузка формы ...
Натаелла,умирать не нуна- попробуйте сготовить:)
2011-06-21 19:18
Ответить
Загрузка формы ...
А я готовила,только не на гриле,а просто в духовке,поэтому и умираю))))Пойду готовить,благо остатки меда есть.
2011-06-21 19:48
Ответить
Загрузка формы ...
Блюдо идет "на ура"! Еще за 3-5 минут до окончания семечками кунжута посыпать. И точно так же - крылышки готовить :-)
2011-06-21 20:14
Ответить
Загрузка формы ...
ой, крылышки,тож очень люблю- к ним кунжут и соевый соус-всамый раз,а еще- терияки:)
2011-06-22 14:09
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно! Всё сказали до меня. Я часто готовлю в таком маринаде, и не только курицу.
Супер-еда!!!
2011-06-23 13:44
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо,Оль! Маринад-очень мне понравился для таких блюд-что надо!
Алексей
2012-01-31 15:01
Ответить
Загрузка формы ...
Еще можно взять листик который не жалко и не наливать в него воду, тогда точно с дымком будет! только надо или хорошую вытяжку или открыть окно, а то дыма много выходит.
Нюся
2012-04-13 13:43
Ответить
Загрузка формы ...
ЗдОрово!!! А сколько надо меда?
2012-06-25 21:54
Ответить
Загрузка формы ...
Отличный рецепт!
Загрузка ...
Загрузка формы ...