Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Молоко коровье 100.0 мл
Хлеб пшеничный 50.0 г
Масло подсолнечное 40.0 мл
Яйцо куриное 1.0 шт
Куриная грудка 300.0 г
Соль 0.5 ч.л
Масло сливочное 40.0 г
Сухари панировочные 4.0 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.3 ч.л

Куриные котлеты - самые нежные и простые в приготовлении. Я вам покажу и расскажу с помощью моего рецепта с фото, как можно (один из вариантов) приготовить куриные котлеты.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 271, комментариев: 8 просмотров: 19950
Этап 1.
Лучше всего покупать куриное филе. Можно и фарш, но я не люблю, так как в нем смолота кожа, и фарш от этого сильно жирный. Котлеты из него лепить сложно. Но, если вы доверяете готовому куриному фаршу, добавьте в него, кроме всего основного, еще и панировочные сухари. Тогда фарш не будет расползаться. Еще нужен лук старый или же молодой. У меня был молодой, и я его использовала полностью (с пером). Сухой хлеб (у меня рогалик) замочить в молоке или в воде комнатной температуры.
Этап 2.
Как молоть? Я люблю свою электромясорубку. Блендер все-таки рвет мясо, а не перемалывает. Теперь все пропускаю через мясорубку - филе, лук с пером, отжатую булочку. Добавляю измельченный укроп, соль, перец. Укроп дает приятный вкус. Заметьте - яйца в фарше нет!
Этап 3.
Фарш получается достаточно нежным. Мокрыми руками формируем котлету. Внутрь кладем кусочек сливочного масла. Сформированные котлеты выкладываем на мокрую доску. Что нам дает масло? Филе курицы после жарки само по себе сухое. Масло наполняет котлету соком и приятным вкусовым оттенком.
Этап 4.
Теперь подготовить в отдельных тарелках взбитое яйцо, муку, панировочные сухари.
Этап 5.
Разогреть растительное масло на сковороде. Котлету обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях и уложить на сковороду. Жарить на умеренном огне, несколько раз переворачивая. Не надо их зажаривать до сильно коричневых. Эти котлеты доходят до готовности быстро - все-таки куриное мясо.
Этап 6.
Котлетки кушаем с овощами и картофелем. Там, где было сливочное масло, осталась дырочка, и сок вытекает на тарелку. Детям очень нравится это блюдо, да и взрослые от него в восторге!

Похожие на Куриные котлеты рецепты с фото

Рецепт с фото:
Котлеты по итальянски

Рецепт с фото:
Котлеты куриные

Рецепт с фото:
Котлета по-киевски

Комментарии к рецепту с фото (8)
Людмила
2011-11-03 20:35
Ответить
Загрузка формы ...
В масло можно добавить чеснок и зелени ,потом охладить.
2012-06-20 15:00
Ответить
Загрузка формы ...
Света, отличные котлеты!!! Больше всего люблю именно такие - с маслицем внутри!
2012-06-20 15:00
Ответить
Загрузка формы ...
Ну, про любовь к электромясорубке ты уже поняла, да?))))))))))))))))))
2012-06-20 21:48
Ответить
Загрузка формы ...
Котлетки понравились очень!!! Я готовлю такие котлетки , вот только масло не клала во внутрь...Приготовлю по твоему рецептику обязательно!
2012-06-20 21:56
Ответить
Загрузка формы ...
Попробуй и напиши как получилось...может в процессе ты еще что нидь добавишь)
2012-06-28 20:01
Ответить
Загрузка формы ...
Очень аппетитно! С маслом думаю ты правильно сделала. Я как то еще с сыром делала. Ничего так) Попробую теперь так,без яйца.
2012-09-19 15:36
Ответить
Загрузка формы ...
Вкуснятина! Люблю куриные котлетки, особенно когда много зелени.
Каришка
2013-06-15 02:17
Ответить
Загрузка формы ...
Очень аппетитно, надо будет попробовать, а то мы чаще свиные котлетки готовим. Жаль, что я только дегустирую из-за склонности к полноте, а то придется снова пить редуксин.
Загрузка формы ...