Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Куриное филе 2 подложки
Шампиньоны свежие 1 коробочка
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Специи по вкусу
Сыр твердых сортов 2 вида

Вкусное и лёгкое, праздничное блюдо, которое обязательно украсит ваш стол. Полезные куриные рулетики приготовить несложно, смотрите рецепт с фото!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 264, комментариев: 19 просмотров: 27043
Этап 1.
И скажу вам так, колбаса осталась стоять на столе, а вот эти две тарелки рулетов, просто улетели...И не поверите, даже наша кошка Дайна Карабасовна, с удовольствием этот деликатес покушала. А она индикатор еды, что попало не ест.  Вот какие полезные рулетики...


Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются....
Этап 2.
Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть.
Этап 3.
Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым.  На сливочном масле.
Этап 4.
Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка.
Этап 5.
Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку.
Этап 6.
Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой.
Этап 7.
Вот так это выглядит, при подаче в духовку.
Этап 8.
На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. Вот здесь, рулетики готовы к траспортировке в байк-клуб (там мы отмечаем все праздники).
Этап 9.
Теперь главное, чтобы нож был острый. У меня керамика, фирма "Самура". Порезал без шума и пыли.
Этап 10.
Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!!!
Этап 11.
Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид.
Этап 12.
Блюдо однозначно радует глаз и желудок. Обычно на столе после празднества, ну хоть что-то остается. Что-то и осталось (колбасная нарезка), а вот рулетики ушли все до единого. Смело могу рекомендовать, как праздничное блюдо и шикарную закуску. Скоро 23 февраля и 8 марта. Думаю, с начинкой можно экспериментировать. Но мне нравится именно так... ну куда уже лучше??? Подавала холодным. Но думаю, можно было и подогреть в микроволновке при желании.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии к рецепту с фото (19)
2012-02-14 19:12
Ответить
Загрузка формы ...
Наточка, это супер! Супер-услада и глазу, и желудку! Моим гурмэ точно понравится!!!!
2012-02-14 19:23
Ответить
Загрузка формы ...
Я если честно переживала. Всё - таки грудка суховатый продукт. Но начинка сделала своё дело с успехом.Ой! Мне кажется тут при желании можно чего только не заложить. Даже свежие ананасы я думаю пойдут. В общем, я довольна. буду пользоваться частенько. Просто и быстро. Но и красиво и вкусно. Под вино сухое, м-м-м. а у нас глинтвейн был. Сказка... Не удивительно что до пельменей не дошли даже:-)))))))))))))))
2012-02-14 22:32
Ответить
Загрузка формы ...
Ольчик! А что с сайтом??? Какие- то подарки. (оказывается ещё и минусы там какие то нажала щас не туда...:-((() Рецепт мой этот вообще по поиску не найти. Ты в курсе?????Вот этих рулетиков нет теперь на месте. Я их вообще не вижу.
2012-02-15 00:53
Ответить
Загрузка формы ...
Всё вернулось на место. наверное администрация практикуется. Я уж испугалась. Привыкла к этому дизайну....
@лена
2012-02-14 19:26
Ответить
Загрузка формы ...
Умница!!!Спасибо за рецепт!!!
2012-02-15 00:54
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Ленусь! Женя уже готовила (правда с вывертами своими) но вкусно говорит. Вам тоже понравится. вот увидишь!
2012-02-14 23:03
Ответить
Загрузка формы ...
Превосходное блюдо! Красиво и аккуратненько получилось!)))
Думаю, вот если взять замороженный перец болгарский...
2012-02-15 00:52
Ответить
Загрузка формы ...
А какая разница? Тоже самое. только в замороженном витаминов больше. Разморозить только не забудь :-)))
2012-02-15 18:17
Ответить
Загрузка формы ...
эх, случайно на минус нажала, это ошибочно..(((
Да, я то же подумала, что лучше если влага из перца выйдет отдельно, а не в мясе.
Просто Мария
2012-02-15 03:28
Ответить
Загрузка формы ...
Мне понравился рецепт...Я приготовлю точно...Спасибо!
Инна
2012-02-15 14:22
Ответить
Загрузка формы ...
Отличный рецепт. Я тоже не люблю колбасную нарезку)
Маша
2012-02-15 14:23
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусно очень. И подкупает то, что продукт получается натуральным. К тому же ярким и красивым.
2012-02-15 20:21
Ответить
Загрузка формы ...
Выглядит эффектно и аппетитно!
Александра
2012-02-17 23:37
Ответить
Загрузка формы ...
Приготовила! Получилось очень вкусно, но немножко развалились. Может потому что горячими порезала, а? Нож-то вроде был острый...
2012-02-20 00:24
Ответить
Загрузка формы ...
А может сильно отбила и было тонко филе? Я резала конечно охлажденным. Пока довезли до места, пока стол накрыли. Они да, были остывшие... Хм... у меня подруга делала. Резала горячие не развалились у неё я фото видела...Не понимаю...
2012-06-06 15:01
Ответить
Загрузка формы ...
Я резала когда рулетики остыли.... наверное поэтому. Не подумала что это влияет на резку (горячее или холодное):-(
2012-02-19 16:42
Ответить
Загрузка формы ...
Потрясающий рецепт и классные снимки!!!
2012-02-20 00:24
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!
меха
2012-02-25 03:33
Ответить
Загрузка формы ...
молодец
Загрузка ...
Загрузка формы ...