Ингредиенты
Фарш куриный 500.0 г
Рис пропаренный 0.5 стакана
Соль 10.0 г
Перец чёрный молотый 5.0 г
Капуста белокочаная 0.5 шт
Кетчуп 1.0 ст.л.
Горчица 2.0 ч.л
Сметана 3.0 ст.л.
Лук репчатый 1.0 шт

Отличный способ разнообразить обычные тефтельки! А капустную перинку, на которой они запекаются, можно использовать как гарнир. Рецепт занял первое место!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 267, комментариев: 19 просмотров: 8929
Этап 1.
В огнеупорную форму выложить листья капусты, которые бы образовали как бы чашу. Пусть ни капельки вкусноты не уйдет мимо!
Этап 2.
Теперь крупно рубим свежую молодую капусточку, добавляем к ней порезанный немелко лучок и смешиваем все с кетчупом, горчицей и сметаной. Солим по вкусу. Это и будет наша капустная перинка.
Этап 3.
Из отварного риса, фарша, соли-перца формируем тефтельки. Я всегда кладу уже отваренный рис, потому что, на мой взгляд, рис готовится дольше, чем фарш. И еще - никаких яиц! Пусть тефтельки будут нежными!
Этап 4.
Осталось лишь запечь. Я запекала блюдо в аэрогриле при температуре 180 градусов 20 минут. С таким же успехом можно запечь и в духовке. Приятного Вам аппетита!!!! Это мой первый рецепт на сайте.... Скажу честно, я - не фотограф.... Но готовить очень люблю!

Комментарии к рецепту с фото (19)
2011-06-06 13:21
Ответить
Загрузка формы ...
Интересный рецепт. Особенно мне понравились тефтели и скорость приготовления!
2011-06-06 13:41
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое! Очень люблю, чтобы все быстро и из реальных продуктов!
Андрей
2011-06-06 13:25
Ответить
Загрузка формы ...
А имеет значение какая капуста? Свежая или можно прошлогоднюю использовать?
2011-06-06 13:41
Ответить
Загрузка формы ...
Думаю, что не имеет! Мало того, мне кажется, что капуста может быть не только белокочанная, но и, например, пекинская...
2011-06-06 13:30
Ответить
Загрузка формы ...
И мне понравились тефтели... и скорость)))
2011-06-06 13:38
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Светик!
Мне так не нравится их жарить!)))) Масло, сковородка, жара! А тут - раз-два и готово!))))
Ирэн
2011-06-06 13:54
Ответить
Загрузка формы ...
Никогда раньше не готовила такие- а увидела и очень захотелось. Так аппетитно выглядит!
2011-06-06 14:19
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Очень удобно и быстро получается! Ну, и вкусно, конечно))))
2011-06-06 13:57
Ответить
Загрузка формы ...
Замечательный рецептик,Оленька!И главное...не тяжелый...
2011-06-06 13:58
Ответить
Загрузка формы ...
Отличный рецепт,Оленька!
2011-06-06 13:59
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!
Сонинабабуля
2011-06-06 14:05
Ответить
Загрузка формы ...
ага!Вот и попались!Как Соня говорит...Вкусноту тут показываете со Светой!!!???
2011-06-06 14:21
Ответить
Загрузка формы ...
Соня твоя - умничка! Все всегда правильно говорит!!!! И пусть почаще нас хвалит!)))) А мы ей гостинчик привезем)))))) Как я до Москвы хотя бы доберусь))))
irinka_bantik
2011-06-06 14:08
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Не буду теперь голову заморачивать, что сегодня на ужин готовить. Как всегда у Вас, очень быстро, очень вкусно , очень просто и очень красиво! ))))
2011-06-06 14:23
Ответить
Загрузка формы ...
Ирочка, спасибо!!!! Мы знакомы? Откуда знаете, что я сильно люблю, чтобы быстро и вкусно одновременно?)))))
наталья
2011-06-06 14:21
Ответить
Загрузка формы ...
вкусняшки твои просто бесподобны!!!
2011-06-06 14:26
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Наташик!!!
Елена
2011-06-06 15:28
Ответить
Загрузка формы ...
Ну вот, теперь, Ольга, будешь профи в поварском деле.Так держать.Тефтельки супер.
2011-06-06 16:18
Ответить
Загрузка формы ...
Не думаю, что стану профи! А вот для хобби меня, наверное, хватит! Люблю вкусно кормить моих мужичков!
Загрузка ...
Загрузка формы ...