|
Хотите приготовить настоящее азербайджанское блюдо? Предлагаем вам рецепт с фото азербайджанское блюдо кюкю и лявянги
Автор:
"
"
Ингредиенты
Азербайджане готовят несколько вариантов кюкю и несколько вариантов лявянги,но в этом рецепте соединено два блюдо в одном: Лявянги и Кюкю. Что мы и будем делать !!!!
288,
комментариев: 19
просмотров: 14070
голосов:
Этап 1.
На фото набор продуктов для лявянги: красный лук, грецкие орехи, перец, сумах, паста из алычи, соль. Этап 2.
Грецкие орехи измельчить. Этап 3.
Лук пропустить через мясорубку. Этап 4.
Пропущенный лук отжать через марлю или через макси пресс( очень удобная,нужная вещ). Этап 5.
Отжимаем лук для того, чтобы вытек весь сок (он нам не нужен) и ушла горечь. Этап 6.
Соединить и перемешать лук, грецкие орехи, пасту из алычи, соль, перец, сумах. Этап 7.
Готовый лявянги с виду похож на печеночный паштет.Очень ароматный, вкусный с кислинкой. Обязательно попробовать на вкус, если надо добавьте соль, перец, сумах и пасту. Лявянги должна быть с кислинкой. Убрать в холодильник на 15 мин. Этап 8.
С холодильника достать лявянги.В отдельной посуде взбить 5 яйц и смешать с лявянги. Этап 9.
до однородности Этап 10.
Готовим кюкю: Для кюкю брать 5 яиц. Этап 11.
и чисто вымытую зелень. Этап 12.
Зелень, крупно порубить. Этап 13.
В отдельной посуде взбить яица, добавить и перемешать нарубленную зелень. Яичная смесь должна слегка пенится. Этап 14.
Растопить топ.масло и вылить яично- ореховую смесь лявянги. Разровнять, готовить на медленном огне 8-10мин, под закрытой крышкой. Этап 15.
Далее по верх яичной ореховой лявянги залить и разровнять смесь яйцом и зеленью.Готовить под закрытой крышкой 10 мин (до готовности). Этап 16.
Пройтись ножом крест на крест, прорезая до самого дна, чтобы легче было переворачивать Этап 17.
Каждую разделённую часть аккуратно переворачиваем.Готовим еще 5 мин ,без крышки. Процесс переворачивания немножко трудный. Так, как масса пока горячая будет ,очень хрупкой и рассыпчатой. После того, как остынет ,очень легко держать между двумя пальчиками ,как кусочек пирога и легко нанизать на кончик вилки и ножа. Этап 18.
Переворачиваем лопатой и выкладываем на тарелку. Этап 19.
НУШ ОЛСУН!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Комментарии к рецепту с фото (19)
![]() Очень интересный рецепт и не сложный. Попробую приготовить!
![]() Я такое и не слышала. Очень доступно все показали, Я обязательно приготовлю!Спасибо!
![]() Ирада, блюдо вкусное и вы его правильно описали. Но принадлежит оно не азербайджанской, а талышской кухне. Хотя талыши и проживают в Азербайджане, но этнически это совершенно разные народы: язык (родственный фарси, а не тюркским языкам - как азерб.язык), национальная одежда и кухня - совершенно разные. Подражая вам можно сказать: привожу рецепт борща - это блюдо готовят в США. Но это блюдо украинской кухни :).
![]() Браво. Спасибо, что знакомите нас со своей национальной кухней!
![]() Ирада, я бы не сказала, что талышский язык - это диалект азербайджанского. Он родственный фарси, но не тюркским языкам.
![]() Не очень могу даже название блюда произнести))))) Но чувствую - очень всё это вкусно!
![]() А что такое паста алычи? Так хочется пригтовить)))
![]() Паста из алычи (туршу) - Созревшие красные плоды алычи положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Варить 1 час, время от времени надо помешивать. Получится что-то вроде густого компота. Все это постепенно слить в сито и протереть. То что получилось перелить другую кастрюлю, немного посолить и поставить на медленный огонь на несколько часов. Не забывайте перемешивать. Варить до тех пор пока не получится очень густая масса. Хранить в герметично закрытой банке в холодильнике. Хватает надолго.
![]() Спасибо огромное за этот рецепт. Несколько лет не могла найти.
Загрузка ...
|