Хотите приготовить настоящее азербайджанское блюдо? Предлагаем вам рецепт с фото азербайджанское блюдо кюкю и лявянги

Автор: "Ирада"
Ингредиенты
Грецкие орехи 200гр
Красного лука 200гр
Паста из алычи 1ч.л
Сумах молотый 1ч.л
Перец горошком молотый 0,5ч.л
Укроп 1пуч
Петрушка 1пуч
Кинза 1пуч
Щавель 1пуч
Шпинат 1пуч
Зеленый лук 1пуч
Масло топленое 80гр
Яйцо куриное 10шт

Азербайджане готовят несколько вариантов кюкю и несколько вариантов лявянги,но в этом рецепте соединено два блюдо в одном: Лявянги и Кюкю. Что мы и будем делать !!!!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 264, комментариев: 19 просмотров: 10883
Этап 1.

На фото набор продуктов для лявянги: красный лук, грецкие орехи, перец, сумах, паста из алычи, соль.


Этап 2.

Грецкие орехи измельчить.

Этап 3.

Лук пропустить через мясорубку.

Этап 4.

Пропущенный лук отжать через марлю или через макси пресс( очень удобная,нужная вещ).

Этап 5.

Отжимаем лук для того, чтобы вытек весь сок (он нам не нужен) и ушла горечь.

Этап 6.

Соединить и перемешать лук, грецкие орехи, пасту из алычи, соль, перец, сумах.

Этап 7.

Готовый лявянги с виду похож на печеночный паштет.Очень ароматный, вкусный с кислинкой. Обязательно попробовать на вкус, если надо добавьте соль, перец, сумах и пасту. Лявянги должна быть с кислинкой. Убрать в холодильник на 15 мин.

Этап 8.

С холодильника достать лявянги.В отдельной посуде взбить 5 яйц и смешать с лявянги.

Этап 9.

до однородности

Этап 10.

Готовим кюкю:

Для кюкю брать 5 яиц.

Этап 11.

и чисто вымытую зелень.

Этап 12.

Зелень, крупно порубить.

Этап 13.

В отдельной посуде взбить  яица, добавить и перемешать нарубленную зелень. Яичная смесь должна слегка  пенится.

Этап 14.

Растопить топ.масло  и вылить яично- ореховую смесь лявянги. Разровнять, готовить на медленном огне 8-10мин, под закрытой крышкой.

Этап 15.

Далее по верх яичной ореховой лявянги залить и разровнять смесь яйцом и зеленью.Готовить под закрытой крышкой 10 мин (до готовности).

Этап 16.

Пройтись  ножом крест на крест, прорезая до самого дна, чтобы легче было переворачивать

Этап 17.

Каждую разделённую часть аккуратно переворачиваем.Готовим еще 5 мин ,без крышки. Процесс переворачивания немножко трудный. Так, как масса пока горячая будет ,очень хрупкой и рассыпчатой. После того, как остынет ,очень легко держать между двумя пальчиками ,как кусочек пирога и легко нанизать на кончик вилки и ножа.

Этап 18.

Переворачиваем лопатой и выкладываем на тарелку.

Этап 19.

НУШ ОЛСУН!!!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!


Комментарии к рецепту с фото (19)
2011-11-14 18:38
Ответить
Загрузка формы ...
Я просто обалдеваю от твоих рецептов!Все такое новое и незнакомое!
2011-11-14 19:02
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Просто,люблю готовить!
Инга
2011-11-14 18:39
Ответить
Загрузка формы ...
Очень интересный рецепт и не сложный. Попробую приготовить!
2011-11-14 19:03
Ответить
Загрузка формы ...
Готовьте на здоровье!
Наталья
2011-11-14 18:40
Ответить
Загрузка формы ...
Я такое и не слышала. Очень доступно все показали, Я обязательно приготовлю!Спасибо!
2011-11-14 19:04
Ответить
Загрузка формы ...
Готовьте на здоровье!
2011-11-14 20:48
Ответить
Загрузка формы ...
Ирада здравствуйте, рад что продвигаете нашу кухню. Не могли бы вы мне написать на e-mail: oktilio@hotmail.com или vkusno@vkusno.az я тут не могу вам написать почему-то, видно прав недостаточно :)
Наф-наф
2015-01-25 15:18
Ответить
Загрузка формы ...
Ирада, блюдо вкусное и вы его правильно описали. Но принадлежит оно не азербайджанской, а талышской кухне. Хотя талыши и проживают в Азербайджане, но этнически это совершенно разные народы: язык (родственный фарси, а не тюркским языкам - как азерб.язык), национальная одежда и кухня - совершенно разные. Подражая вам можно сказать: привожу рецепт борща - это блюдо готовят в США. Но это блюдо украинской кухни :).
2011-11-14 23:21
Ответить
Загрузка формы ...
Читала и смотрела, как завороженная! Для меня все внове - и слова-называния блюд, и сам процесс приготовления. Очень хочется попробовать!
2011-11-15 18:13
Ответить
Загрузка формы ...
Советую готовить не покупном ,а на на домашнем топ.масле.
Наталья
2011-11-14 23:22
Ответить
Загрузка формы ...
Браво. Спасибо, что знакомите нас со своей национальной кухней!
2011-11-15 18:14
Ответить
Загрузка формы ...
И Вам спасибо !
Ниф-наф
2015-01-25 15:02
Ответить
Загрузка формы ...
Ирада, я бы не сказала, что талышский язык - это диалект азербайджанского. Он родственный фарси, но не тюркским языкам.
Оксана
2011-11-14 23:22
Ответить
Загрузка формы ...
Не очень могу даже название блюда произнести))))) Но чувствую - очень всё это вкусно!
2011-11-15 18:16
Ответить
Загрузка формы ...
Название рецепта на южном диалекте Азербайджана, очень древний язык, дошедши до наших дней! СПАСИБО!
Лейла
2012-01-31 13:54
Ответить
Загрузка формы ...
А что такое паста алычи? Так хочется пригтовить)))
2012-03-18 00:32
Ответить
Загрузка формы ...
Паста из алычи (туршу) - Созревшие красные плоды алычи положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Варить 1 час, время от времени надо помешивать. Получится что-то вроде густого компота. Все это постепенно слить в сито и протереть. То что получилось перелить другую кастрюлю, немного посолить и поставить на медленный огонь на несколько часов. Не забывайте перемешивать. Варить до тех пор пока не получится очень густая масса. Хранить в герметично закрытой банке в холодильнике. Хватает надолго.
Татьяна
2012-06-03 21:24
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо огромное за этот рецепт. Несколько лет не могла найти.
2012-06-10 18:57
Ответить
Загрузка формы ...
Ну вот теперь будете с большим аппетитом готовить!
Загрузка ...
Загрузка формы ...