Как приготовить лапшу в домашних условиях? Ничего сложного! Вот вам рецепт с фото лапши домашней с курицей

Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Курица домашняя 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое по вкусу
Тесто домашнее для лапши по вкусу
Специи по вкусу
Картофель молодой 5 шт.
Перец болгарский 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию рецепт лапши, которую моя семья просто обожает. Сейчас вы подумаете, да кто лапшу-то не умеет варить? Кто-то и умеет, а кто-то и нет. Поэтому считаю данный рецепт вполне обоснованным.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 340, комментариев: 30 просмотров: 322222
Этап 1.

Секреты моей лапши заключаются в том, что есть строгие правила ее приготовления, от которых, я никогда не отступаю.

Мои правила - это два основных пункта: курица обязательно деревенская (куру покупаем в частном секторе уже давно, магазинных кур не ели пару лет уже).

И лапша - обязательно сделанная своими руками на деревенских яйцах. Ни один сорт, самой крутой макаронной продукции, никогда не сравнится с моей лапшой.

Этап 2.

Итак, приглашаю вас на свою кухню.

Куриной лапши я всегда варю много, несмотря на то, что семья не большая. От кастрюли мужчин не отодрать. Поэтому половину курицы я ставлю вариться в скороварку. Почему в скороварку? Настоящая курятина, не обколотая антибиотиками и выращенная естественным путем и естественными кормами, варится намного дольше своей подруги из магазина. Люди мы занятые, поэтому незаменимый друг на моей кухне - это скороварка. Курочка варится.

Этап 3.

Тем временем мы должны подготовить лапшу. Я беру глубокую тарелку и насыпаю туда горку муки. Делаем там углубление и разбиваем туда ровно 2 яйца. Солим. Больше ничего. Моя лапша замешивается без воды, только мука и яйца. Признаюсь честно, это не легкий труд -замесить вот такой комочек теста для домашней лапши. Но результат стоит того.

Этап 4.

Далее мы должны его раскатать очень тонко. Пласт должен просвечивать. И быть не толще того, что на фото. Совсем тонкий, как папирус,  я тоже не люблю. Я люблю именно так!

Этап 5.

Пласт готов,  и мы должны его свернуть до часа икс. Сворачиваем, тщательно посыпая мукой. Сначала наполовину. Потом на четверть и так далее. Каждый раз, обильно посыпая мукой. У нас получилась заготовка вот такой формы. Убираю ее в сторону, прикрыв полиэтиленом, чтоб не обветрело.

Этап 6.

Следующий шаг - подготовка овощей. Я использую лук и морковь, болгарский перец (цвет любой, можно разный) и картофель (желтого сорта "Адретта", другой мы не употребляем уже много лет).

Овощи пассерую на оливковом масле. Для тех, кому слово и его значение не знакомо:

Пассерование - легкое нагревание мелко нарезанных овощей в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира. Необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо, чтобы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.

Очень прошу не путать этот вид обработки с обжаркой. Супы с пассеровкой имеют гораздо более насыщенный и живой вкус, ежели покидать их просто так. Такие супы, в моем понимании, не съедобны. Я их конечно же кушала, но сама такое не варю никогда. Научила пассеровке нескольких подруг, звонили мужья и говорили спасибо. До моих уроков супы есть было невозможно. Многие люди не пассеруют и привыкли к такой пище. Если это соответствует вкусу, то просто прекрасно. Но такой суп менее полезен.

Этап 7.

Идем дальше... Картофель режем кубиками, кладем в холодную воду до нужного момента.

Теперь у нас имеется: куриный бульон, пассерованные овощи, порезанный картофель, отдельно выложенная курица (убираем кожу и кости, делаем только куриное мясо), подготовленный пласт теста.

Теперь всё происходит быстро. В бульон забрасываем картофель и пассеровку, не забыв предварительно бульон посолить по вкусу.

Пока варится картошка, нарезаем лапшу.

Этап 8.

Лапша у нас готова к запуску, но... один небольшой секрет. Наша лапша вся в муке, а мы хотим прозрачный, как слеза, суп, а не суп-пюре. Мы наливаем в миску кипяток, и прежде чем запустить нашу лапшу в суп, окунаем ее туда.



Этап 9.

Достаем чистенькую, без муки лапшичку, и отправляем ее в бульон.

Этап 10.

В это же время я люблю отпускать туда подготовленное куриное мясо. Минут через 15 куриный суп-лапша ГОТОВ!!! Далее - всевозможные приправы. Я использую: перец горошком 3-4 штуки, 1 гвоздичку, пол чайной ложки перца молотого из мельницы  (мы все любим острую кухню), приправа для курицы (привожу из Турции, Болгарии или Таиланда). Муж любит пару листочков лаврового листа бросить, когда суп уже выключен. Кушать не сразу. Нужно, чтоб суп потомился под крышкой минут 15.

Приятного аппетита!!!


Комментарии к рецепту с фото (30)
2011-09-30 10:43
Ответить
Загрузка формы ...
Наташа, как подробно! Умница ты большая!!!! И труженица. Я вот, каюсь, лентяйка, до домашней лапши дохожу невероятно редко....
2011-09-30 10:48
Ответить
Загрузка формы ...
Значит тебя твои любимые мужички не напрягают. А мои ногами топают и требуют!!! И хошь или не хошь, а будешь делать. И даже когда большая тусовка и планируется Лагман, то муж просто требует чтоб в Лагмане была моя лапша (жену нисколько не жалеет:-)))). Так я настолько уже быстро её делаю, что ого-го:-) Жизнь научила. Спасибо Оленька, за комментарий и внимание!!!! Так наскучалась я по вам всем!!!! Наконец-то дома....
2011-09-30 10:53
Ответить
Загрузка формы ...
Тут ты права, мои вообще ногами не топают)))) Я им топанье-то атрофировала))))))))))))
А лагман назвать лагманом без домашней лапши даже язык не поворачивается!!! Эх, хочу к тебе на правильный лагман!!!!
2011-09-30 11:32
Ответить
Загрузка формы ...
А приезжай! У меня для гостей все условия. Как говорится, жить будишь в кайф:-)))И мужиков своих вези. А Ване фотоссесию на байках сделаем!:-)
2011-09-30 11:52
Ответить
Загрузка формы ...
Не трави душу! Я Ваньке даже рассказывать о таком чуде не буду!))))
Ирина
2012-10-10 12:55
Ответить
Загрузка формы ...
Прочитала фразу:"ноги атрофировала",ну просто супер.Как бы своему язык атрофировать-бы.
2012-10-10 22:59
Ответить
Загрузка формы ...
О! Сама мечтаю о таком чуде)))))))))
Людмила
2015-01-22 23:17
Ответить
Загрузка формы ...
Да,девчонки я с вами соглашусь,мне тоже понравилась домашняя лапша Наташи,но я хочу поделиться простым рецептом,когда хочется накормить быстро и вкусно-это так называемые голушки с курицей тесто замешивается так же,как на лапшу варится в курином бульоне ,куриное мясо рвется на мелко-средние кусочки в отдельную миску наливаем горячий куриный бульон туда нарезается мелко репчатый лук перчим и этим бульоном поливаем готовые голушки,выложенные на поднос и посыпанные рваными куриными кусочками,все блюдо готово.
диля
2013-04-25 15:53
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо за секрет как от муки избавиться! (а я мучаюсь через сито!!!)
2011-09-30 14:35
Ответить
Загрузка формы ...
Таааак...вот это рецепт...Сразу напишу,что тоже домашнюю лапшу не делаю-у нас этот суп идет с лапшой тонюсенькой как ниточка.Я ее покупаю(так как этот суп у нас традиционный-лапши этой и домашней и привозной полным полно).Но!Если есть возможность заказать лапшу на дому-то конечно же да!И яйца желтые и лапшу в коробке из под обуви уже подсушенную я получаю. Про куриц..так же у нас давно не водилось простой куры. Только домашние-это у нас не проблема. Но супы наши отличаются набором продуктов-я вижу у тебя картофель,овощи. Можно сказать, что у тебя более сытный, хотя и после нашего сильно кушать не охота)))Но то что ты все мучное сама делаешь,это я поняла-тебе памятник!
2011-09-30 15:53
Ответить
Загрузка формы ...
Мы как не крути, северяне. У нас тепло, только 4 месяца в году. Наша пища и должна отличаться от вашей. Иначе мы вымерзнем, как мамонты:-))) Поэтому у нас все блюда сытные и для сугрева души :-) Я вообще заметила, что супы нашего региона очень отличаются от других. Так готовили пра бабушки, потом бабушки и т.д. Когда читаю рецепты супов в инете, частенько недоумеваю. У нас картофель почти везде идет. Без него суп, не суп. Это у нас так считается. А в основном супы без картофеля везде. Даже в книжках. Но я люблю именно нашу кухню. Наши супы. Поэтому не напрягаюсь и кладу, что от бабушек велено:-) Но летом этот суп не варю. Там уже другие рецепты. Это зимние-осенние блюда. У нас холодно уже очень-очень. Вот чтоб сердце не стыло, такие супчики, самое то - песня!!!
Верунчик
2011-09-30 15:38
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо Большое!!Такая вкуснятина получилась!
2011-10-03 16:08
Ответить
Загрузка формы ...
Факт:-))))))))))))
мама Таня
2011-09-30 16:38
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это лапша!!! Настоящая, наваристая, вкусная! Спасибо!
2011-10-03 16:08
Ответить
Загрузка формы ...
И вам спасибо!!! Очень вкусная. Жаль я не могу запах передать по фото...
Оксана
2011-09-30 16:39
Ответить
Загрузка формы ...
А можно ли приготовить тесто для лапши заранее и заморозить? Не пробовали так? Чтобы в случае чего, всегда без хлопот приготовить такой суп?
2011-10-03 16:07
Ответить
Загрузка формы ...
Немного не так... Её сушат. Сама я так никогда не поступала если честно, но подруга рассказывала что её семья всю жизнь её СУШИТ. Говорит вкус такой же. Замораживать? Не думаю. Всё таки лед, это вода. Нарушение рецептуры... А может я и не права...
2011-10-12 19:50
Ответить
Загрузка формы ...
Извините, что вмешиваюсь, Наталья, но вы полностью правы. Эту лапшу действительно сушат. Сохнет она очень быстро, получается такая же сухая, как обыкновенные макароны, только вкус гораздо лучше. Я лапшу делаю (когда наконец-то делаю) все время впрок (только еще воды добавляю). Когда нарежу, раскладываю куда только можно (на бумаге), все высохнет, потом складываю в матерчатые мешочки и она прекрасно стоит сколько угодно (только жаль, долго не стоит, кончается быстро). Лапша у вас изумительная, надо тоже попробовать сделать только с одними яйцами.
2011-10-12 20:52
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за вмешательство:-)Заодно и узнала как такую лапшу хранить. С водой я никогда не делала. Только на яйцах. ее намного тяжелее замешивать. Она упругая очень, но ради результата я готова на все. Я однажды попробовала замесить лапшу в машине хлебопечке. Там нельзя отходить от рецепта,чревато. Так вот,там в составе была вода. Мои домочадцы сразу заметили подлог и суп пришлось вылить в унитаз. С тех пор, не эксперементирую в этом направлении:-)
2011-10-12 22:29
Ответить
Загрузка формы ...
Ну мне-то проще, как меня бабушка научила с водой делать, так и делаю, то есть мои домашние не знают, какой вкус у настоящей яичной лапши, им и такая хорошая. Но надо, надо сделать на одних яйцах. Только чувствую, они потом также как и ваши, сразу разницу будут чувствовать. Хлебопечки у меня нет, судить не могу, но мне кажется, что промешать лапшу как нужно в ней не получится. С водой-то тесто тугое, а на одних яйцах, вообще все руки и спину на этой лапше оставишь. Так что для лучшего результата, наверное, все-таки нужны руки. Знаете, моя подруга говорит: "Месить тесто - это тяжелая МУЖСКАЯ работа." И ей тесто все время муж месит. Я ей, прямо, завидую.
2011-10-12 22:55
Ответить
Загрузка формы ...
Я вообще завидую, у кого мужчина хоть что-то делает:-))) Мой муж ОЧЕНЬ далек от кухни. Любит только кушать и причмокивать:-)))
майя
2012-04-16 10:54
Ответить
Загрузка формы ...
воощето на лагман похоже, а так здорово!!!!
Виталий
2012-05-01 12:23
Ответить
Загрузка формы ...
За рецепт - большое спасибо! А вместо воды попробуйте добавить куриный бульон.
2012-05-01 12:28
Ответить
Загрузка формы ...
Всех с Днём Мира и Труда! За рецепт - большое спасибо! А вместо воды попробуйте добавить куриный бульон.
2012-05-01 13:12
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо и Вас с праздником. Но вы похоже что-то не поняли. Там нет никакой воды. Там бульон от домашней курицы. А если про промывку лапши, так просто промыла и кипяток слила. И уже тогда чистую лапшу в бульон.
2012-05-02 15:45
Ответить
Загрузка формы ...
Здравствуйте! Спасибо большое за внимание, но я имел ввиду, да бы улучшить вкус самой лапши для тех, кому трудно вымешивать тугое тесто, куриный бульон будет уместнее чем просто вода. Меня, как-то, угощали макаронными изделиями, привезёнными из Казахстана. Довольно вкусные, но рецепт до всех тонкостей производители сохраняют в секрете. в общем известно, что замешивают на "крутом" бульоне. Пока, пока. Иду замешивать тесто (подогнали лапшерезку - испытаем).
2012-05-02 18:06
Ответить
Загрузка формы ...
А-а-а, вон чего-о-о... Вот ничего себе. Спасибо большое! Я не знала такого способа. Для меня откровение... Ещё раз спасибо!!!!!
Марина
2012-06-27 11:12
Ответить
Загрузка формы ...
А сколько вы насыпаете муки??? И как долго должно вылеживаться тесто? Спасибо
2012-06-27 13:18
Ответить
Загрузка формы ...
Здесь нет чёткого, муки столько то. Для начала сделайте из муки горку, в середине дырочку, в неё яйца (одно или два, в зависимости от того, сколько надо теста). И мешайте. Вам нужно хорошее слега тугое тесто. Здесь нет чётких, сколько. От муки тоже замес зависит. Тесто не вылеживается у меня. Слепила, нарезала, закинула. Чего ему вылёживаться? Навертела и закинула:-)
Тётя Тома
2012-08-29 11:39
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо. Всё очень красиво. Моя мама к одному яйцу добавляла половину яичной скорлупки воды. Но у нас куры были свои и яйца были очень желтые. А все остальное делала именно так как и Вы.Я тоже делаю также поминаю маму и папу лапшой домашней, как они меня и просили...
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Домашняя лапша это просто и не сложный рецепт. Попробуйте приготовить домашнюю лапшу.