Как приготовить лечо по- венгерски? Вот здесь рецепт с фото лечо по-венгерски.

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Перец болгарский 4 шт
Помидоры красные 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Колбаса копченая 2 шт
Яйцо куриное 2 шт

Как приготовить лечо по - венгерски к столу? Вот вам рецепт с фото настоящего лечо по - венгерски.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 263, комментариев: 11 просмотров: 9674
Этап 1.

Сразу вам напишу, что венгры в своих блюдах используют только зеленый сладкий перец (не круглый, а продолговатый с острым носиком). Но у меня были разноцветные болгарские перцы, которые ничем не уступают зеленым. Главное правило в лечо - по венгерски - это наличие копченостей. У вас должно быть или копченое сало, или копченые колбаски. У меня колбаски.

Этап 2.

Прежде всего надо подготовить овощи. Нарезать перец произвольно (венгры режут листочками), нарезать дольками помидор (если он домашний и шкурка тоненькая, можно со шкуркой, если толстая шкурка, очистить отнее). Лук нарезать полукольцами.

Этап 3.

Теперь, если у вас есть копченое сало, его надо нарезать кубиками и поджарить, пока не пустит жир. У меня сала не было, но был свиной жир домашний. В жире поджарить до золотистого цвета лук, затем добавить ч.л паприки, быстро перемешать и сразу добавить овощи. Вот почему овощи должны быть подготовлены. Кастрюля должна быть антипригарная. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим овощи до готовности (определяем по перцу готовность). Тем временем нарежем колбаску. Если вы использовали копченое сало и овощи тушаться вместе с поджареным салом, то смело берите вместо копченой колбаски обыкновенные сардельки. Я так делаю часто ( это редкий случай, когда у меня не оказалось сала)).

Этап 4.

Колбаски или сардельки добавить к овощам и протушить минут семь. Пробуем на соль. А вот теперь про яйца. У меня два варианта с яйцами. Венгры вбивают яйца в лечо, которое тушиться, быстро перемешивают, что бы схватилось равномерно. Это я тоже делаю по настроению. Этот вариант у меня в глубокой мисочке на фото. Или же... Сварила яйцо пашот и выложила себе в тарелку на овощи без яиц. Мне нравится, когда растекается желток в подливке (фото на плоской тарелке). Как видите, зелень здесь не идет. Но если вам хочется, то почему бы и нет. Обязательно положить в тарелку или миску сметану! Без нее здесь никак. Хлеб макать в получившуюся подливку смешанную со сметаной и только так кушать лечо по-венгерски.

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту с фото (11)
SOLEDAD
2011-08-19 01:50
Ответить
Загрузка формы ...
Оооооо!!! Это мне по вкусу!!! \приготовлю обязательно , спасибо!
2011-08-19 10:16
Ответить
Загрузка формы ...
Обязательно приготовь! Тебе понравится!
Мило4ка
2011-08-19 10:25
Ответить
Загрузка формы ...
Супер ! Спасибо,Светик ! Мне уже понравилось !!!! Непременно приготовлю !
2011-08-19 11:18
Ответить
Загрузка формы ...
Ого! За это лечо Женя готов Родину продать?))))) Как я его понимаю! Я бы тоже - и хлеб бы макала, и приплямкивала бы от удовольствия! ))))
Смотрим вместе с мужем на последнее фото, как завороженные - глаз оторвать не можем!
2011-08-19 11:32
Ответить
Загрузка формы ...
Та шо там смотреть??)) Впереди у вас выходные на даче, сбор перцев и помидоров, покупка сала и сарделек (или тоненькие сосиски молочные) и все. Дальше за 45 минут приготовишь. Да и на даче можно приготовить
2011-08-19 11:32
Ответить
Загрузка формы ...
Ой..сметану не забудьте)))
2011-08-19 11:40
Ответить
Загрузка формы ...
Впереди у нас выходные, но на дачу не едем! Мы едем забирать ребятенка))))
2011-08-19 14:21
Ответить
Загрузка формы ...
Все изысками нас коришь!? Глаз не оторвать!
Вроде просто, буду делать!
2011-08-20 23:38
Ответить
Загрузка формы ...
А как по-венгерски блюдо называется? Или лечо и есть венгерское слово? А что ж тогда болгары...??? Нет, реально интересно!
Только я бы сосисками такую красоту не портил бы! Исключительно колбаски и чоризо!
2011-08-21 01:33
Ответить
Загрузка формы ...
Так и называется - лечо. Болгары? Не знаю,может у них свой лечо. Ведь есть еще консервированный лечо. Еще есть один вариант лечо с мясом. Тоже мне очень нравится, совсем немного отличается готовкой от этого. А про колбаски))) Дело в том, что готовим лечо мы часто, а вот наш желудок уже неохотно принимает колбаски (грубо говоря отрыжка надолго). Ведь там и перец(тоже не легких продукт для желудка). Для гостей готовлю самый настоящий с колбасками, а мы иногда сардельки употребляем. Спасибо за комментарий!
Елена
2013-06-06 17:43
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт!!!!! вкуснятина словами не передать. я этим блюдом всех поразила.))
Загрузка формы ...