Запеченный лосось - праздничное блюдо, которое порадует Вас своим нежным вкусом. Смотрите рецепт с фото!

Ингредиенты
Лосось 400 г
Шампиньоны свежие 150 г
Сыр твердых сортов 100 г
Лимон 1/4 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу
Сметана 1 ч.л.

Запеченный лосось может стать Вашим фирменным блюдом. Гости с удовольствием будут ожидать подачи на стол такой тающе-нежной, пикантно-интересной, с богатым вкусом рыбы.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 259, комментариев: 20 просмотров: 8776
Этап 1.
Появление на столе рыбки семейства лососевых всегда праздник. Казалось бы, что уж проще приготовить вкусную саму себе рыбу? Но все же и такая рыба нуждается в достойном обрамлении. Добавим грибы, сыр и получим отличное угощения для романтического ужина!

Итак, мне муж привез уже лососевые стейки. Каждый примерно по 200 граммов. Тщательно вымоем их, обсушим бумажным полотенцем.  
Этап 2.
Стейки я посолила, поперчила и полила свежевыжатым лимонным соком.

Даже не представляю себе рыбу, приготовленную без лимона. А ведь раньше я никогда так не готовила, в моей семье и мама, и бабушка лимончик кидали только в чай))))
А всё - общежитие, школа жизни)))) Мы жили в общежитии секционного типа - в отдельном отсеке 8 комнат с общим санузлом и общей огромной кухней.
Кухня - место встречи))) Все было - и ругались за чистоту печек, и воевали за свободные конфорки, но чаще смеялись, шутили, пили чай (кофе в общаге пить немодно!)))) и ... учились друг у друга. Как-то на нашей секции появился студент 1 курса Саша (замечательный парень!). И вот однажды вышла я на кухню и увидела, КАК он жарил рыбу. Когда рыбка была уже почти готова, он укладывал кружочки лимона поверх и накрывал сковороду крышкой. Я такое видела впервые, попробовала (в общаге не делиться невозможно!) и мне понравилось! С тех пор у меня тандем - рыба+лимон!
P.S. А с Сашей мы дружим и поныне, теперь уже семьями (не, мой Леша и тогда уже был, а вот Саша был завидный холостяк))))) Обязательно отправлю ему ссылку на этот рецепт)))) 
Этап 3.
Возвращаемся к рыбе)

Если она промариновалась хотя бы полчаса, можно укладывать стейки в форму для запекания. Никогда не смазываю форму, если запекаю жирную рыбу - ей вполне достаточно своего жира и сока, чтобы не пристать ко дну. Хотя, может быть, свою роль играет то, что запекаю я не в духовке, а в аэрогриле.

Во все пустоты я выложила целые шампиньоны (в данном случае замороженные, но это совершенно не принципиально).  Можно очень тонкой сеточкой покрыть рыбу и грибы сметаной. 
Этап 4.
Сыр я нарезала специальным ножом так, чтобы он получился "лохматым". Такое воздушное покрывало из сыра мне больше нравится при запекании. 
Итак, сыром посыпаем блюдо и отправляем все запекаться. Я запекала при температуре 180 градусов 20-25 минут.  
Этап 5.
Подавала запеченный лосось я со свежими овощами.
Такая рыба требует особого антуража - стелите лучшую скатерть, зажигайте свечи. Вас ожидает волшебный вечер!
Этап 6.
Попробуйте приготовить запеченный лосось. Очень нежная рыба! Все, кто хоть раз пробовал, влюблялись в это блюдо навсегда.
 

Похожие на Лосось запеченный рецепты с фото

Рецепт с фото:
Семга на гриле с брусникой

Рецепт с фото:
Сёмга "Волшебница"

Рецепт с фото:
Лосось жареный

Комментарии к рецепту с фото (20)
Bера
2012-03-15 18:11
Ответить
Загрузка формы ...
Интересный рецепт...грибы и рыба..Надо попробовать!
2012-03-15 18:26
Ответить
Загрузка формы ...
Пробуйте на здоровье.
Павел
2012-03-15 18:12
Ответить
Загрузка формы ...
Красивая рыба в разрезе-такая розовая! Спасибо за рецепт!
2012-03-15 18:27
Ответить
Загрузка формы ...
Очень нежная и розовая внутри, под сыром....
2012-03-15 18:14
Ответить
Загрузка формы ...
Никогда не пробовала рыбу с грибами, но знаю,что ты фанат шампиньонов))) Выглядит очень даже аппетитно!
2012-03-15 18:26
Ответить
Загрузка формы ...
Я - да, фанат))))))))) Свет, ну, правда, вкусно!
Александра
2012-03-15 19:29
Ответить
Загрузка формы ...
Необычно. Мне понравилась такая подача, надо пробовать.
2012-03-15 22:52
Ответить
Загрузка формы ...
Пробуйте, надеюсь не разочаруетесь.
Алекс
2012-03-15 22:48
Ответить
Загрузка формы ...
Читал как рассказ - даже зачитался. Спасибо за то, что подробно и из опыта жизненного
2012-03-15 22:52
Ответить
Загрузка формы ...
Не за что - так писать у меня получается само собой)))
2012-03-15 22:58
Ответить
Загрузка формы ...
подача великолепная! Уже хочу съесть!
2012-03-15 23:12
Ответить
Загрузка формы ...
Фая, тебе бы угостила с дорогой душой!!!!
2012-03-16 11:54
Ответить
Загрузка формы ...
Кроме ахов и вздохов ничего больше нет!!!
2012-03-16 12:58
Ответить
Загрузка формы ...
А аппетит? Аппетит хоть есть?))))))))))))
2012-03-17 18:10
Ответить
Загрузка формы ...
Кусочки рыбки просто заглядение...)
2012-03-18 05:10
Ответить
Загрузка формы ...
Маша, спасибо большое!!!
Надежда
2012-03-18 10:03
Ответить
Загрузка формы ...
Олюшка спасибо милая, вот это здорово!!!
2012-03-18 20:06
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Наденька!!!
2012-03-18 18:46
Ответить
Загрузка формы ...
хочу!!!! побежала за рыбой!!!
2012-03-18 20:07
Ответить
Загрузка формы ...
)))) Удачи!
Может, не стоит никуда бегать? Вот Вам рыбка, с доставкой на дом)))
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Запеченный лосось станет королем Вашего праздничного стола! Это очень вкусная, нежная рыба в сочетании с запеченными грибами и растопленным сыром. Рецепт с фото "Лосось запеченный" - очень простой в исполнении. Попробуйте - Вам наверняка понравится!