Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Мясо о,5 кг
Масло оливковое 40.0 мл
Чеснок дольки 1 шт
Соль 1.0 ч.л
Томат паста 1 ст л
Укроп свежий 4 веточки
Лук репчатый 1 шт

Мясо в томатном соусе готовить не сложно и довольно быстро. Я вам расскажу, как готовить мясо в томатном соусе при помощи рецепта с этапными фото.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 316, комментариев: 13 просмотров: 38557
Этап 1.
Мясо может быть любым. Здесь главное что? Томаты замедляют процесс приготовления продуктов. Значит, нам надо приготовить в первую очередь мясо до готовности. У меня роль томатов играет томат-паста. Но, если есть свежие помидоры или помидоры в собственном соку, то мы можем их добавить, но не заменить томат- пасту, она пусть останется в любом случае. Вкус должен быть томатный.. Помидоры его не дадут, а если их добавить к томат-пасте, то вкус станет ярче.
Этап 2.
Лук измельчить и поджарить в кастрюльке на оливковом (растительном) масле до характерного запаха. Затем добавить красную молотую паприку.
Этап 3.
Сразу же, не перемешивая паприку,  добавить нарезаное на кусочки мясо и перемешать. Дать потушиться в таком виде минуту и долить бульон (воду) чуть выше мяса. В таком виде тушим мясо до готовности.
Этап 4.
Томатную пасту выложить к мясу и хорошо перемешать. Вот здесь вы можете добавить измельченные томаты или томаты в своем соку. Дать потушиться 5-7 минут. Как видите-соус стал однородней и гуще.
Этап 5.
Добавить в кастрюльку измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи. Еще нужна зелень. Здесь хорошо подходит укроп. Пробуем на вкус, добавим чего не хватает. Вот и все. Мясо в томатном соусе подают с гарниром. Это картофельное пюре, макароны. Я же подавала с пюре из кабачков и цукини. У нас любят этот гарнир.
Этап 6.
Приятного аппетита! Вам понравится рецепт мяса в томатном соусе.

Похожие на Мясо в томатном соусе рецепты с фото

Рецепт с фото:
Свинина с кабачками

Рецепт с фото:
Свинина в кисло-сладком соус

Рецепт с фото:
Гуляш

Комментарии к рецепту с фото (13)
Игорь
2010-08-29 21:14
Ответить
Загрузка формы ...
Попробую прготовить этот рецепт мясо в томатном соусе.
Dianka
2011-06-05 18:55
Ответить
Загрузка формы ...
viglyadit appetitno!!!
Юлия
2011-11-24 14:33
Ответить
Загрузка формы ...
классный рецептик!Спасибо!
мира
2011-11-28 11:37
Ответить
Загрузка формы ...
мне очень понравилось
Лена
2012-01-13 18:57
Ответить
Загрузка формы ...
на Чахохбили из говядины похоже
Анеля
2012-05-11 21:43
Ответить
Загрузка формы ...
обязательно приготовлю аппетитно выглядить!
2012-05-14 19:22
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусно! Света, так вкусно мясо приготовлено! Я сделаю по-твоему. Знаю, что ты всегда добавляешь молотую паприку...
Егор
2012-05-14 19:28
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусный вариант. Получится яркий томатный вкус - я такое люблю.
2012-05-17 23:23
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Светик!!!Я частенько добавляю в мясо молотую паприку,но без томата.Теперь попробую по твоему.Не сомневаюсь что это очень вкусно!!!
2012-05-17 23:25
Ответить
Загрузка формы ...
Наташ! Вкусно! Нет пресности-есть томатность!
2012-06-12 16:50
Ответить
Загрузка формы ...
Свет,я тефтели в таком соусе приготовила...Ребенок думал не наестся!!!!А уж про меня и говорить нечего!!!!Это теперь любимый соус!!!
Раиса Мартюшова.
2012-05-17 23:32
Ответить
Загрузка формы ...
Светик, очень вкусное мясо Спасибо. Я правда делала без паприки, а у тебя Вот.. Я тоже так сделала ,Вкусно.....
2012-05-18 00:32
Ответить
Загрузка формы ...
Рая..паприка дает тоже густо и цвет! Если паприку в луке обжарить, то сразу лук густеет...Если не можешь ее кушать, то достаточно пол кофейной ложечки)
Загрузка ...
Загрузка формы ...