как еще можно приготовить огурцы на зиму. Предлагаем рецепт с фото огурцов на зиму *хрустящих*

Ингредиенты
Огурцы свежие 7-8 шт.
Соль 1 дес.л.
Сахар песок 1 дес.л.
Уксус столовый (70%) 1 ч.л.
Перец чёрный горошком 3-5 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Хрен (листья) 1 шт.
Укроп (зонтики) 1-2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.

Я снова Вам хочу рассказать о заготовках. На сей раз опять маринуем огурцы. Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть))))

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 305, комментариев: 38 просмотров: 287498
Этап 1.

Конечно, начнем с подготовки огурцов. Не хочется повторяться, но огурчики обязательно нужно замочить в холодной воде. Хотя бы часа на 4. А лучше - на ночь. Тогда они сохранят свои "хрустящие свойства" и будут баночки с такими огурцами стоять долго и надежно.

Этап 2.

Теперь подготовим банки. На дно каждой банки ёмкостью в 1 литр  кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Теперь утрамбовываем банку огурчиками.

Заметьте!В списке ингредиентов я указала все пропорции из расчета на 1 литровую банку!!!

Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Я лью так, чтобы вода потекла по банке, "с верхом"))) Прикрываю крышкой и даю постоять около 5 минут.

Теперь аккуратно сливаю воду из банок назад в кастрюлю, снова кипячу. А тем временем в каждую баночку кладу соль, сахар, лавровый лист и наливаю уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки.

Ну, и по традиции, перевернуть заготовки "попой кверху" и укутать одеялом. Банки отлично смогут медленно остывать.

Этап 3.

По этому рецепту я консервирую огурцы уже лет 5. И ни разу не пожалела. Огурчики получаются хрустящими, вкусными, чуть пикантными.

И на самом деле, всё не так и хлопотно. Особенно, если привлечь помощников. У меня, например, всю работу с заливанием-сливанием кипятка из банок проворачивает муж - боюсь я кипятка, что поделать?))))

И вот, что еще мне нравится в этом рецепте. Не нужно готовить рассол, с количеством которого можно просчитаться. Просто добавили всё необходимое в банки и залили кипятком. Красота!


Комментарии к рецепту с фото (38)
Ирэн
2011-08-25 17:28
Ответить
Загрузка формы ...
Кажется, ну чего изобретать велосипед ? А в таком деле, когда уже есть любимые рецепты и подавно, а ведь нет... У меня все то-же, но на 3-х литровую банку, я каждый раз расчитываю все, если получается несколько 3-х литровых и несколько литровых, а тут так удобно- забросил в банку нужное количество всего - и порядок. СПАСИБО !!!
2011-08-25 22:47
Ответить
Загрузка формы ...
Я и сама каждый год хотя бы по одному новому рецепту ,да консервирую! А вдруг новый рецепт потом окажется самым любимым?))))
Лара
2013-07-04 18:33
Ответить
Загрузка формы ...
А вот соль и сахар меньше чайной ложки ? Так ?
2013-07-11 20:42
Ответить
Загрузка формы ...
Нет-нет, я кладу десертную ложку, это нечто среднее между чайной и столовой.
Елена
2013-07-12 07:49
Ответить
Загрузка формы ...
Нет, не так, десертная чайная ложка - 5 гр., десертная - 10 гр., а столовая - 15гр.
2013-07-14 21:53
Ответить
Загрузка формы ...
Вот десертную и кладу. Я же так и сказала - нечто среднее между чайной и столовой)))
Лариса
2013-07-24 16:46
Ответить
Загрузка формы ...
А если банка 800 гр, то наверное 1 чайная соли + 1 чайная сахара, так ведь?
2013-07-24 19:16
Ответить
Загрузка формы ...
Да, думаю, что примерно так. Удачи Вам!
Наталья
2011-08-25 18:23
Ответить
Загрузка формы ...
Согласна с предыдущим коментом. Действительно, вроде уже все знаешь, но нет же-опять новый способ. Буду пробовать!
2011-08-25 22:46
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое! Согласна с Вами.
2011-08-25 18:25
Ответить
Загрузка формы ...
О! Еще одни огурцы! я уже начинаю путаться в способах маринации. Ты Олик, когда здесь будут ссылки работать, собери все в один пост. Да?
2011-08-25 22:46
Ответить
Загрузка формы ...
Соберу! Я и сама в них скоро запутаюсь))))) Хорошо, что малой все банки подписал перед тем, как мы их в кладовку убрали))))
Зато третий ходовой рецепт выкладывать не буду - фоток не хватает))) Творческий кризис))))
2011-08-26 01:25
Ответить
Загрузка формы ...
Вы определенно задались целью свести меня с ума! Сижу дурнем, любуюсь нас фото, медитирую...во рту послевкусие, точно как булто стопку водочки хлопнул и вашим огурчиком закусил. надо все-же удержаться не больше 300 граммов! (Даже виртуально).
:-))
2011-08-26 11:38
Ответить
Загрузка формы ...
Да-да! У меня тут в кладовке - натюрморт вырисовывается))))))
А зачем себя даже виртуально ограничивать? Нехорошо-с! Свободу!!!!
2011-08-26 15:34
Ответить
Загрузка формы ...
Под такие огурчики немудрено и литр беленькой выкушать.
Тамара Кремер
2011-09-02 00:36
Ответить
Загрузка формы ...
ОЛЯ!! Спасибо за ещё один оригинальный рецепт!!!
2011-09-07 16:58
Ответить
Загрузка формы ...
Тамара, спасибо! Очень приятно, что Вам понравилось.
Елена
2013-08-12 14:31
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо вам за рецептик обязательно завтра и закрою!!!!!
2013-08-13 00:45
Ответить
Загрузка формы ...
Закрывайте на здоровье! Пусть у Вас все получится!
2011-09-07 16:30
Ответить
Загрузка формы ...
Я первый раз буду огурцы закатывать...решила воспользаваться вашим рецептом. Подскажите, сколько на литровую банку класть сахара-соли-уксуса?
2011-09-07 16:59
Ответить
Загрузка формы ...
Пробуйте! Все ингредиенты указаны в расчете именно на литровую банку.. Читайте перечень в самом верху рецепта. Соль, сахар - по 1 десертной ложке, а уксус - 1 ч.л. (70%). Если у Вас будет другой уксус, то переводите по формуле.
наташа
2014-07-25 15:21
Ответить
Загрузка формы ...
ув. кофеманка! а что это за уксус 70% первый раз слышу ! а если 9% то скоко ложить. спасибо заранее за ответ мой е мейл logacheva_natash@mail.ru
2014-07-25 16:03
Ответить
Загрузка формы ...
3,5 десертных ложки 9 % уксуса на 1 литровую банку. Это есть в комментариях к рецепту.
Наталья
2015-07-17 15:44
Ответить
Загрузка формы ...
т.е. 35 грамм уксуса 9 %.Сахара и соли по 10 грамм,правильно????


















2011-09-09 21:45
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, большое! Потом обязательно напишу, как получились огурчики!
2011-09-09 21:56
Ответить
Загрузка формы ...
Буду рада любому отзыву!
Татьяна
2012-06-16 00:24
Ответить
Загрузка формы ...
В этом году хочу попробывать закатывать тоже в литровые банки,возьму ваш рецепт на вооружение,большое спасибо!!!
2012-06-16 01:01
Ответить
Загрузка формы ...
Буду рада, если мой рецепт Вам пригодится!
александра
2012-06-17 16:31
Ответить
Загрузка формы ...
скажите, а как быть с уксусом? у нас или 6-ти или 9ти процентный(
2012-06-20 15:05
Ответить
Загрузка формы ...
Есть простая формула, как перевести уксус чистый (70%) в любой, какой Вам нужен. Погуглите и Вы с легкостью эту формулу отыщете.
Наталья
2012-07-18 21:50
Ответить
Загрузка формы ...
А какой нам нужен? В рецепте указан уксус столовый 70%. А это уже уксусная кислота.
любовь
2012-07-28 14:47
Ответить
Загрузка формы ...
я тоже люблю что то новое
2012-09-30 21:10
Ответить
Загрузка формы ...
Готовьте на здоровье!
Наталья
2012-07-18 21:49
Ответить
Загрузка формы ...
Удобный способ. Обязательно сделаю по этому рецепту свои подрастающие огурчики. Вот только одно так и не поняла, что же все-таки использовать Уксусную кислоту (70 % ) или уксус столовый???
2012-07-19 14:48
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Я неверно, наверное, указала. Нужна уксусная кислота - 70%. Просто у нас на бутылочке написано "Уксус столовый"))) Прочла - сама удивилась))))))
Ирина
2012-09-30 20:51
Ответить
Загрузка формы ...
Рецепт хороший, спасибо большое. Только я при засолке вместо уксуса на 1 л банку кладу 1 таблетку обычного аспирина, т.е. ацетилсалициловой кислоты. Или 3 таблетки на 3 л банку. Мне кажется, так намного легче.
2012-09-30 21:09
Ответить
Загрузка формы ...
Может быть. Я просто с опаской отношусь к аспирину, потому и использую уксус.. А может, я просто так привыкла)))
Ираида
2015-08-13 00:28
Ответить
Загрузка формы ...
Да, легче и не взрываются, но привкус другой получается, у меня домашним не нравится
Загрузка ...
Загрузка формы ...