Автор: "Анюта"
Ингредиенты
Огурцы 1 кг
Соевый соус 2 ст.л
Масло растительное 2 ст.л
Чеснок дольки 3 шт
Уксус столовый 1 ст.л
Кунжут 1 ст.л
Перец чили молотый 1 шепотка

Огурцов много не бывает! Во время сезона огурцов мы часто малосолим огурцы, делаем салаты, едим просто
свежими.Это рецепт знают наверное все хозяйки, а те кто еще не ел огурцы по-корейски для вас рецепт.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 255, комментариев: 12 просмотров: 19882
Этап 1.
Огурцы тщательно моем,если шкурка жесткая можно очистить. Режим их на брусочки или кружочки . Посыпаем солью,хорошо перемешиваем и даем пустить сок в течении 20 мин.
Этап 2.
Через 20 минут, сливаем выделившийся сок, и добавляем острый перец,уксус и соевый соус.
Этап 3.
Масло разогреваем в сковороде, выключаем и всыпаем кунжут, кунжут очень быстро меняет цвет, будьте внимательны он очень быстро может сгореть.
Этап 4.
Соединяем с огурцами масло с кунжутом, добавляем чеснок пропущенный через пресс все хорошо перемешиваем.Ставим в холодильник на 1-2 настоятся.
Этап 5.
Остренькие, ароматные огурчики готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту с фото (12)
2011-08-01 14:07
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно, беру на вооружение :-)
2011-08-01 14:11
Ответить
Загрузка формы ...
Я готовлю сразу по 2 кг, они когда постоят еще вкуснее становятся! Приятного аппетита. Вам моя симпатия!))))
2011-08-01 17:27
Ответить
Загрузка формы ...
А я вот и не готовила. Но с удовольствием попробую, а то уже не знаю, что делать с огурцами...
Анюта
2011-08-01 20:33
Ответить
Загрузка формы ...
я вот тоже переработками зпнимаюсь, очень много у меня их.
2011-08-03 16:37
Ответить
Загрузка формы ...
Молодец, что поделилась этим рецептом. О нем очень много спорят..но видимо, что бы почесать языком. Сама я не пробовала, но знаю, что очень популярны эти огурцы! Тебе 5!
2011-08-04 06:39
Ответить
Загрузка формы ...
В России и в Казахстане проживают корейцы, салты они делают на продажу , продают их на базарчиках, вот мы все время их покупали, а потом я у своей знакомой спросила рецепт.Вот готовлю теперь их сама.
Наталья
2011-08-04 13:52
Ответить
Загрузка формы ...
А заготовить такой салат можно?
2011-08-05 06:57
Ответить
Загрузка формы ...
Можно, но не на долго, максимум на 2 дня.
2011-08-04 15:41
Ответить
Загрузка формы ...
Замечу, что в день публикации мной была приготовлена порция (солидная) огурцов по этому рецепту. "Жить" им было один день...:-) "Смерть" их была достойной - в желудке :-) (На всякий случай уточняю, потому что бывает у блюда и позорная смерть в мусорке)
2011-08-05 06:58
Ответить
Загрузка формы ...
Рада , что ваша копилка рецептов , пополнилась и моим.
2011-08-05 21:21
Ответить
Загрузка формы ...
Прямо сейчас, в моем холодильнике меня напрягают пара килограмм огурцов. Так уже их объелась и молосольных, и в классическом салате. НО... вот этот рецепт это просто находка для меня сейчас. Это то, что я обязательно с ними и сотворю завтра!!! СПАСИБО огромнейшее!
Анюта
2011-08-18 06:54
Ответить
Загрузка формы ...
Приятного вам поедания девчонки!
Загрузка ...
Загрузка формы ...