Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Укроп 1.0 веточка
Вода простая 200.0 мл
Сметана 3.0 ст.л.
Горчица 10.0 г
Картофель молодой 3.0 шт
Лук зеленый 1.0 шт
Колбаса вареная 50.0 г
Колбаса сырокопченая 50.0 г
Огурцы 1.0 шт
Яйцо куриное 1.0 шт

Жара, духота, в общем, лето! Как спастись от этого? Приготовив холодную окрошку. Рецепт с фото смотреть здесь.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 289, комментариев: 22 просмотров: 32870
Этап 1.
Знаю, знаю! У каждого своя окрошка! У меня вот такая. Овощи помыть, яйца отварить. Колбаску подобрать по вкус. У меня вот такая. Заметьте! Все ингредиенты, указанные выше, идут на одну порцию. У меня же это нормальная кастрюля. ))))
окрошка рецепт
Этап 2.
Все продукты мелко режем. Картофель отварить целиком и также измельчить.
Рецепт окрошки
Этап 3.
Желток яйца растереть вместе с горчицей. К этому времени воду вскипятить и дать остыть. Приготовить сметану. По поводу лука - я использую только перо. Перо лука и укроп измельчить.
Окошка на сметане рецепт
Этап 4.
Кроме воды и сметаны, соединяем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Жаль, что не было у меня редиски. Тоже бы туда отправилась. Теперь содержимое соединяем со сметаной. Аккуратно перемешиваем и заливаем остывшей водой. Добавим растертые желтки и все это хорошенько (без фанатизма!) еще раз перемешиваем. Вот и все! Ставим окрошку охладиться - и приятного вам! Охлаждайтесь в летнюю жару!
Пы Сы. Зря я мужу в тарелку набрала окрошки. Можно было спокойно ставить перед ним кастрюлю))) Ну, не удобно ему несколько раз набирать добавку!)))
Окрошка домашняя

Комментарии к рецепту с фото (22)
SOLEDAD
2011-06-09 21:41
Ответить
Загрузка формы ...
УММММ..... Как вкусноооо!!!! Люблю окрошку, именно такую, на воде и сметане! Ну не аппетитна мне с квасом.... Спасибо большое за рецепт твоей окрошки....Пора начинать готовить!!!
2011-06-09 22:54
Ответить
Загрузка формы ...
Не за что!!! Угощайся!
2011-06-09 21:52
Ответить
Загрузка формы ...
Ах, окрошечка!! Люблю - это не то слово! ОБОЖАЮ!!!!! И тоже готовлю на воде. Правда, смешиваю сметану и майонез. Ну, и лимонку добавляю. В общем, ты и так все знаешь про мою окрошку!)))))
2011-06-09 22:55
Ответить
Загрузка формы ...
Да...я знаю, что ты 1 января обязательно готовишь окрошку!))))
2011-06-09 22:57
Ответить
Загрузка формы ...
Дааа! Это - святое!!!!! Тогда и жизнь после Новогодней ночи быстрее налаживается!)))))
2011-06-09 21:57
Ответить
Загрузка формы ...
Красиво еще и на вкусной колбаске !
2011-06-09 22:55
Ответить
Загрузка формы ...
Колбаска да..Вкуснаааяяя и красивая!
Марфа Васильевна
2011-06-09 23:35
Ответить
Загрузка формы ...
Аж захотелось... Давно не ела.. Жду урожаю))
2011-06-10 01:09
Ответить
Загрузка формы ...
Маш! А что? Еще нет урожая?
сонинабабуля
2011-06-09 23:58
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусно!Спасибо за рецептик!
2011-06-10 01:11
Ответить
Загрузка формы ...
Пожалуйста! Надеюсь, окрошку ты ешь? Ты привередливая!
маргарита
2011-06-10 00:33
Ответить
Загрузка формы ...
вкусно как ! я тоже окрошку готовлю на воде, только на минеральной газированной.
2011-06-10 01:11
Ответить
Загрузка формы ...
Удивила сильно! Не знаю такую! Хоть напиши, как это.
2011-06-10 08:59
Ответить
Загрузка формы ...
А мы окрошку едим любую:и на воде,и на квасе, и на простокваше.Особенно 1 января,как Олька и 8 марта,весна все таки)))
2011-06-10 13:16
Ответить
Загрузка формы ...
Вот окрошники! Мы только летом едим..другую не пробовала.
2011-06-10 16:35
Ответить
Загрузка формы ...
Ну что тут скажешь...признаю окрошку исключительно с отварной говядиной и только на квасе. Все остальное - не для меня! Из за чего и не заказываю окрошку ни в одном кафе-ресторане...
2011-06-14 00:14
Ответить
Загрузка формы ...
Да? А я вот на квасе не люблю, но сделаю ее все таки. По поводу отварной говядины..только говядина туда идет? Или можно другое мясо? А квас сами делаете?
2011-06-10 16:51
Ответить
Загрузка формы ...
А я окрошку готовлю на ТАНе (это что-то среднее межлу сывороткой и кефиром) Обязательно с редисочкой. А вот по поводу-мяса или колбас- можно сборную сделать-отварная говядина и куриные грудки. Мой муж "колбасник" и любит на вареной колбасе или ветчине. Вам5
2011-06-14 00:17
Ответить
Загрузка формы ...
Ева! Один раз в жизни я делала на мясе (отварная постная свинина). Конечно и язык бы там не помешал. Сейчас накидали мне разных рецептов окрошки.Буду пробовать (хотя этот суп не очень у нас любят, так, для разнообразия). Попробую маленькие порции. Есть какие советы? Спасибо!
2011-06-14 12:26
Ответить
Загрузка формы ...
Ой, у нас тож она на один раз идет за сезон. Кастрюльку небольшую делаю и все. Тут от предпочтений- кто-то на квасе любит,кто-то на кефире (она гуще), кто-то на сыворотке- тож типа кваса получается. Я ,ну хоть убейте меня, люблю больше всего с вареной колбасой. Еще обязательно добавляю именно молодую картошечку и зелени побольше- лук зеленой,укроп,петрушка:) Яйца я просто мелко режу и еще по четвертинке добавляю в тарелку. Вот собственно и все. Главное съесть её быстро 1-2 дня,потому как потом-вкус не тот...
Вера
2012-06-20 20:07
Ответить
Загрузка формы ...
А еще я добавляю слабогазированную воду,класс!
Леля
2011-06-16 10:40
Ответить
Загрузка формы ...
А вот и я-приветики и чмоки:) Я раньше окрошку не любила-наверное вкус не распробовала-думала фу оливье с квасом:) А когда замуж вышла-там летом окрошечка....поела я-и так понравилось,что не поверишь!!!! Делаем так-картоха,огурец,отварная говядина,редис,яйцо отварное,зеленый лук,укроп,квас,сметана.Вкуснооооо!!!
Загрузка ...
Загрузка формы ...