Автор: "777"
Ингредиенты
Куриное филе 500.0 г
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Укроп 30.0 г
Мука пшеничная 120.0 г
Соль 1.0 ч.л
Масло сливочное 40.0 г
Яйцо куриное 1.0 шт
Сухари панировочные 120.0 г

Это очень простое и вкусное блюдо, что-то похожее на "ленивые" котлеты по-киевски.
Как приговтовить отбивную из грудки? Рецепт с фото смотреть тут.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 271, комментариев: 3 просмотров: 11498
Этап 1.
1. Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт слегка отбить через пленку гладкой стороной молоточка. Даже если какой-то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки. Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие-то трещинки, то их прижать пальцами), положить в серединку по кусочку масла и немного порезанного укропа.
Этап 2.
2. Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму, слегка прижав, а также подправить края.
Этап 3.
3. В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать горсть муки, в третью панировочные сухари. Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.
Этап 4.
4. Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.
Этап 5.
5. На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Этап 6.
6. Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей. Приятного аппетита!
Этап 7.
Притяного аппетита! Вам понравится рецепт отбивной из грудки.

Комментарии к рецепту с фото (3)
любительница куриных грудок
2011-12-13 23:02
Ответить
Загрузка формы ...
очень даже ничего,а если во-внутрь положить жареные грибы, получаться вкусненькие зразы
Юлия
2012-03-17 13:51
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое за столь замесательный рецепт, сделала по совету читательницы и добавила жареные шампиньоны. Прекрасное блюдо, не дорогое и очень быстрое в приготовлении!
2013-01-21 16:30
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусная отбивная получается. А начинку можно подобрать разную.
Загрузка формы ...