Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Соль 1.0 по вкусу
Майонез домашний 5.0 ст.л.
Перец чёрный молотый 2.0 ч.л
Горчица 4.0 ч.л
Лимон 1.0 шт
Говяжья вырезка 1.5 кг
Лук репчатый 1.0 кг

Своё изобретение, я назвала так, "Отбивная по-русски, под луковым одеялом". Получилось блюдо, чисто случайно и спонтанно, но полюбилось настолько, что стало любимым блюдом семьи.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 266, комментариев: 31 просмотров: 11239
Этап 1.
Представляю Вашему вниманию, довольно-таки противоречивое блюдо. Это касается его названия. Кому-то может показаться, что рецепт напоминает мясо по-французски... Скажу сразу, ничего подобного!!! Вообще, мясо по - французски, русские кулинары извернули настолько, что уму не постижимо. Что только не идёт в сие блюдо.... Своё изобретение, я назвала так, "Отбивная по-русски, под луковым одеялом". Получилось блюдо, чисто случайно и спонтанно, но полюбилось настолько, что стало любимым блюдом семьи. Уверяю, сделав его один раз, оно будет сопровождать вас по жизни. Подадите это гостям -мясоедам? Они будут стонать от удовольствия. Сидящим на диете, не беспокоиться. Это блюдо, не ваше. Это идеальный вариант, сытного и вкусного мясного блюда. Оно согреет, и душу и тело!!! Итак, приступим.... ЛУКОВОЕ ОДЕЯЛО, ГОТОВИМ ЗА СУТКИ до приготовления мяса!!! Много лука + сок одного лимона, чуть соли и перца. Всё размять и оставить на сутки, мариноваться.
Этап 2.
Первым делом, мы отбиваем мясо. Как следует ,(у меня даже рука устала). Мясо вы кладете в пакет, и начинаете его отбивать. Перед тем, как положить его в пакет, посолите и поперчите. Чтоб во время ударов, и соль и перец вбились в мясо. У вас кусок, должен получиться из небольшого, в огромную лепешку. Для сравнения, на фото лежит не отбитый кусок, рядом с отбитым. Прежде, чем положить кусок на жарник (фольга, чуть масла для смазки), я нижнюю сторону смазываю горчицей.
Этап 3.
Отбиваем так, все куски и кладем их на жарник. Обрабатываем куски горчицей. Ещё раз подсаливаем и перчим. На фото, не удивляйтесь кучке мяса с боку. Это кабанятина. Эксперимент, насколько подходит для данного рецепта дичь. Говорю сразу, ПОДХОДИТ и ещё как!!!
Этап 4.
Покрываем наше мясо, луковым одеялом. Обильно, и не жалея этого продукта. Уверяю вас, это большое количество лука, лишь придаст мясу невероятнейший вкус и аромат. Мясо, просто благоухает! Другого слова, мне не подобрать!
Этап 5.
Сверху покрываем или смазываем (как вам угодно, здесь больше секрет в луке, чем количестве майонеза) майонезом.
Этап 6.
Ставим в духовку, на температуру 190 градусов. Блюдо готовится быстро. Не пересушите. Через минут 20, отрежьте кусочек и попробуйте. Оно должно быть нежным и сочным. Тает во рту. Как вы добились этого, смело доставайте. Не тушите его там долго. Не больше 30 минут готовится. ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! НИКАКОГО СЫРА, ГРИБОВ ИЛИ КАРТОШКИ. НЕ ПОРТИТЕ БЛЮДО!!! Это уже не мой рецепт, и вкус у него совсем другой!!! Вообще, сразу хочу сказать, рекомендую придерживаться всего, что я написала. В этом рецепте нет мелочей, всё важно. Если исполнить рецепт в точности, вы будете поражены!!! Я ОБЕЩАЮ!!! Не пытайтесь его видоизменить, в противном случае вы получите мясо "по-французски"...и это уже другая история.
Этап 7.
Подаем, с овощами и сметанным соусом с зеленым луком. Вариантов украшения, великое множество. Не помешает бутылочка сухого вина, и присутствие любимого человека. Мы пробовали и вариант с рюмочкой ХРЕНОВУХИ. Истинно русская трапеза!!! Кто не любит лук.... и совсем его не ест... не торопитесь откинуть его весь с мяса. Зацепите кусочек. Вы поменяете своё мнение о луке!!! Он не будет вареным или тушеным. Он остается хрустящим... Удачи вам, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии к рецепту с фото (31)
2011-07-01 18:25
Ответить
Загрузка формы ...
Ой....с майонезом....Майонез-НЕ запекают-это же холодный соус!:) Если запекать он разложится на жир и .....на жир! Удар по бедной печени. уж простите за критику, но не могу смолчать. Лучше взять сметану/натур.йогурт. Этап 2- думаю на отбивной лучше все-таки пленки снять (на фото),чтоб мясо не было жестким. Этап 3- ничего не поняла- кабанятина-это дичь?!
2011-07-01 18:37
Ответить
Загрузка формы ...
Исправила оплошность с майонезом. Но всё равно считаю, что изредка себе можно позволять ВСЁ!!! Если от всего шарахаться думая о печени, такие сайты будут бесполезны. Потому что вся вкуснота, не всегда идеальна для здоровья. По разделке мяса считаю комментарии не нужны. Каждый разделывает как хочет. Кому мешает этот бочок, срежут его. Здесь я не сомневаюсь. К самому смыслу рецепта, это не имеет отношения. Смысл, совершенно в другом.
2011-07-01 18:31
Ответить
Загрузка формы ...
Майонез я всегда готовлю сама и не считаю его страшным продуктом. Блюдо не каждодневное, и за печень свою я совершенно спокойна. Просто на сайте впервые и только сейчас поняла, что там можно было майонез (заданный) изменить на своё. Пока разбиралась два часа прошло. Надо будет отредактировать. Потому что это важно. Магазинный майонез мы не употребляем. Или крайне редко в экстренных ситуациях. Пленки нам не помешали. Там слой сальца. Мясо таяло во рту, края были хрустящие и мягкие.
Кабан, это дичь. Муж охотник.
2011-07-01 18:58
Ответить
Загрузка формы ...
Кабан!...Ясно:)))) Про пленки-просто совет,а не требование :) Майонез- от того,что он домашний-смысл его разложения на жиры не изменится:) Вы конечно как хотите, но эффект зажаристости можно и сметанкой с сыром придать:)
2011-07-01 19:11
Ответить
Загрузка формы ...
Пробовала с сыром. Нам не понравилось. Именно вот такое точь в точь исполнение, просто отпад. Девочки готовили на праздники увидев рецепт в моих блогах на майле. Потом написали что это было что-то. Люди в восторге. Вроде ничего такого, но я пробовала видоизменить, и всё... не то. Однажды не было лимона. Сделала лук в бальзамике, потом пробовала рисовый уксус. Ужас. Блюдо испорчено. Только так и никак иначе. Сметанку пробовала тоже. Уже другой вкус соответственно. Мне именно этим вкусом хотелось поделиться с людьми. И я не зря написала, что любое отступление от написанного, уже не имеет отношение к этому рецепту. Мелочи, а значительные.
2011-07-01 19:20
Ответить
Загрузка формы ...
Да-да, я читала! Вот за лук с лимоном- спер-респект! Они оооочень "дружат":))))
2011-07-01 23:22
Ответить
Загрузка формы ...
О! Дичь! Ну наконец то у нас будем много про дичь! Ставлю 5!
2011-07-02 00:23
Ответить
Загрузка формы ...
Не сомневаюсь, что вам было вкусно, о вкусах же не спорят. А вот о технике и кухонных технологиях - отчего же нет? Я посто поделюсь своими соображениями
Майонез - это эмульсия, т.е. "соединение" жира с гидрофильными компонентами. Эмульгатор - яичный лецитин, ну и механическое эмульгирование имело место быть. Так вот - любая эмульсия разлагается при нагревании. Налицо парадокс - сначала эмульгируем, потом разрушаем...Для чего? Можно просто использовать масло, яйцо (желто), кислоту, горчицу (которой и без того хорошо удобрили продукт).
Жесткое, даже жестокое отбивание имеет смысл для некоторых, НЕ первосортных частей отруба. С какого участка туши мясо брали на отбивные? Это имеет значение! Что кабянятину следует отбить - бесспорно.
Ну а после такой механической и химической "атаки" на мясо даже пожилой рабочий конь помягчеет!
Нет, кулинарная обработка должна ПОДЧЕРКНУТЬ достоинства, оттенить вкус продукта. А майонезом хорошо только кулинарные огрехи скрывать.
2011-07-04 19:54
Ответить
Загрузка формы ...
Ой, а мне скучно, когда всё-всё правильно....
Я тоже, как Миледи, часто запекаю с майонезиком. Ага, вот такая я нехорошая. Зато вкусно)) И все, слава те, Господи, живы-здоровы! Не думаю, что так уж нужно себе во всем отказывать. Если чуть-чуть, то можно всё!
2011-07-04 21:02
Ответить
Загрузка формы ...
Я руководствуюсь в жизни правилом "если нельзя, но очень хочется, то можно" :-)
А вот и стихи "в тему"
Разрешено
стоять под стрелой,
Разрешено
под надпись "Стой!
Не влезай!", и зигзагом стрелы,
Можно не мыть
абрикосы неспелые,
Можно на красный
Если при власти,
Можно
голубым и коричневым,
Можно безналом,
но лучше наличными,
Если нельзя, но хочется очень,
Можно,
но лучше не очень порочно.
Можно то все,
но уже не хочу,
Просто влачу...
2011-07-04 23:12
Ответить
Загрузка формы ...
Ой, здорово!!!! Можно стащу?)))))
2011-07-04 23:17
Ответить
Загрузка формы ...
Конечно можно! Вам еще почитать? Или ссылку дать?
2011-07-04 23:20
Ответить
Загрузка формы ...
Конечно, от ссылки не откажусь (достаточно игриво, но с радостью))))))
2011-07-04 23:26
Ответить
Загрузка формы ...
Там на первой странице мое истинное лицо http://www.stihi.ru/authors.html?lamed
2011-07-04 23:30
Ответить
Загрузка формы ...
ушла смотреть и читать с удовольствием!!!
2011-07-04 23:31
Ответить
Загрузка формы ...
Ай да, юморист!!!!
Обожаю людей с тонким чувством юмора!
2011-07-05 11:12
Ответить
Загрузка формы ...
Я не согласна, что майонезом скрывают только кулинарные огрехи. Мы не в столовой же находимся. А дома. Где живут любимые и дорогие люди. У нас огромный частный сектор. Мы в магазине редко чего покупаем. Стараемся следить за питанием. И об огрехах в семьей говорить не приходится. Я люблю кухню и готовить люблю просто с восторгом. И если я написала майонез, значит я пробовала всё остальное и нам реально не понравилось. Значит здесь, майонез пришелся ко двору. И далеко не из-за огрех.
Кабанятину в этом случае отбивать не стоит. Она кусочками (наверное на фото не видно) .
В наших краях, нет импортного мяса. Лишь коровки с луга из окрестных деревень. Это была Т-образная кость. И если корова своя, а не импортная. Лучше отбить. Хотя, я делала и не отбивая. Но это уже другой рецепт и другая история и называется она мясо-гриль, а не ОТБИВНАЯ.
2011-07-04 20:00
Ответить
Загрузка формы ...
А мне рецепт очень понравился. Наверное, потому, что я тоже часто запекаю с майонезом)))))))))))))
А луковая перина - это супернаходка.... Жду еще рецептов от жены охотника!
2011-07-05 11:06
Ответить
Загрузка формы ...
Привет Оленька! И мне скучно, когда правильно. Хотя ты знаешь, я с генами борюсь всю жизнь. В основе своей питание здоровое. Но очень и поблудничать люблю. Правила для того и созданы, чтоб их хоть изредка, но нарушать:-)))))
Началась неделя. Буду стараться разместить по заданию 5 рецептов:-))Про дичь помню!!!
2011-07-05 14:07
Ответить
Загрузка формы ...
Натуля, ждем-с!!!!!
Я сама не знаю, откуда такой интерес к дичи, у меня никто не охотится... Ну, мои нервы,на которые ведется беспрестанная охота, не в счет!)))))
2011-07-04 20:12
Ответить
Загрузка формы ...
я жду *Уху вятскую*!
2011-07-05 11:04
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Светуль, за поддержку. Я что-то здесь потерялась. Я очень переживаю за рецепты на майле, сама знаешь как бывает. И мечтала их в безопасное место разместить. Вот скажи мне пожалуйста, обойти вот точное количество ингредиентов никак нельзя? Ну не взвешиваю я ничего, всё сама понимаешь на глазок. А здесь требуется точное количество. Приходится сочинять, а это не есть здорово наверное?
Уху обязательно. Она этого достойна. И опять же... эти граммы:-)))))))))))))))
2011-07-05 22:26
Ответить
Загрузка формы ...
пиши приблизительно все.А детали напиши в самом тексте. Например ты в ингед. напиши на одну порцию, а в тексте пометь это. И пельмешки твои тоже надо бы! Тоже хороший рецепт. И фотик купи))))
2011-07-05 23:02
Ответить
Загрузка формы ...
Так точно! Есть, купить фотик:-))))))))) Я 2 месяца без него. Погибаю. Потеряла со всеми снимками с Таиланда. Не столько фотик было жаль, сколько исторические кадры. Пельмешки? Ну я осваиваюсь пока. Вообще, мне здесь уютно. Поэтому я тут жить останусь. Не оформленных рецептов много. Но это уж когда байкерский сезон пройдет, тогда и сваяю.
Rochi
2012-01-14 22:03
Ответить
Загрузка формы ...
The genuis store called, they're running out of you.
2012-04-09 14:54
Ответить
Загрузка формы ...
Наташа!!!!Последнее фото-почисти от надписи! А то не попадет ни куда рецепт-ни в ТВ,ни в планшет!
Миледи
2012-04-11 10:17
Ответить
Загрузка формы ...
Я в Таиланде. Пока не могу ничего. Вышла в инет с Ай Пада. Соответственно о редакции фото нет и речи. Как приеду, все сделаю.
2012-04-22 15:05
Ответить
Загрузка формы ...
Сделала Светик! Убрала фото с надписью. Спасибо!
2012-12-06 08:10
Ответить
Загрузка формы ...
Вчера замариновала лук, сегодня буду пробавать ваш рецепт, обязательно вечерком напишу, как получилось! Думаю будет очень вкусно!
Римма
2013-01-11 17:42
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно все получилось, спасибо большое за такие классные рецепты))
2013-01-12 10:51
Ответить
Загрузка формы ...
Очень рада! На здоровье! Спасибо за отзыв.
Загрузка формы ...