Автор: "ovimu"
Ингредиенты
Грибы шампиньоны 8.0 шт
Баклажаны 1.0 шт
Лимон 1.0 шт
Перец чили 2.0 шт
Петрушка 1.0 пучок
Помидоры красные 6.0 шт
Помидоры сушенные 100.0 г
Лук репчатый 3.0 шт
Чеснок 1.0 головка
Сыр моцарелла 100.0 г
Фарш свино-говяжий 200.0 г
Кабачки цуккини 3.0 шт

Уж столько всего придумано кулинарами по поводу фаршированных овощей! Но вот такое оригинальное блюдо - фаршированные овощи в ассортименте - вы еще наверняка не готовили. Как приготовить блюдо "овощи фаршированные"? Рецепт с фото смотреть здесь.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 271, комментариев: 3 просмотров: 6590
Этап 1.
Вот оно, долгожданное лето! Солнце, голубое небо, футболки, открытые окна по ночам, сидящие допоздна люди в кафе на улице, музыка из машин, жажда.... да, середина лета... И на кухне дома тоже пахнет летом - помидорами, болгарским перцем, малосольными огурцами и молодой картошкой. Жизнь идет, жизнь продолжается, и мы с ней бежим по спирали... Летнее воскресенье - лучшее время креативничать:) И я решил эту традицию не нарушать. Пока домашних нет, оторвусь по полной программе:) А судить эту игру вам. Назовем её летней фантазией с фаршем. По-моему, получилось вкусно и по-летнему ярко. Итак, на доску выбегает команда овощей с говяжьим фаршем.
Этап 2.
Приступим к рецепту "овощи фаршированные". Сначала сделаем фарш, для этого я добавил в него лучок, яйцо , немного кукурузной муки (другой под рукой не было), соль, перец, петрушку, чесночок, острого красного перчика.
Этап 3.
Этап 4.
Наш фарш готов и теперь начнем его футболить в разные овощи вместе с сюрпризами - овощами же фаршированными. Начнем с шампиньонов. Естественно, берем крупные экземпляры, чтобы было место, где в овощах развернуться фаршу:) Дно выстилаем мелко порубленным красным болгарским перцем, который мы сначала испекли, а затем сняли с него кожу. За ним идет фарш. Наши фаршированные грибы готовы.
Этап 5.
Этап 6.
Идём дальше... Подготовим фаршированный овощ болгарского происхождения, красный болгарский перец.
Этап 7.
В одну половинку мы закидаем печеный перец, а в другую мелко порезанные шампиньоны, вместе с сердцевиной кабачков цуккини.
Этап 8.
Прикроем это все фаршем.
Этап 9.
Кабачки цуккини. Сделаем углубление в кабачках, но не насквозь:)
Этап 10.
Для них мы нарубим сушеных помидоров и шампиньонов...
Этап 11.
...и прикроем тертым сыром наши фаршированные овощи.
Этап 12.
Складываем овощи фаршированные в форму для запекания, добавляем оливкового масла, порезанный чесночок и морковку. Помещаем форму в духовку температурой под 220 градусов на 15 минуток.
Этап 13.
Вынимаем форму, вытаскиваем из формы наши фаршированные шампиньоны, добавляем граммов триста томатного сока и возвращаем форму в духовку еще на 15 минуток. Под конец присыпаем перец сыром.
Этап 14.
После этого вынимаем фаршированные овощи из формы и делаем подливу, добавив туда мелко порезанный зеленый лучок, немного мяты и цедры лимона.
Этап 15.
Этап 16.
Делаем фаршированную котлетку. Для начинки берём испеченный перец и сыр моцареллу.
Этап 17.
Этап 18.
Этап 19.
Обжариваем котлету во фритюре... Для гарнира предварительно обжариваем на грилевой сковородке тонко нарезанные овощи.
Этап 20.
Этап 21.
"Фу-ух" - сказал Винни Пух. Готовы наши фаршированные овощи:) Осталось только собрать все вместе. Обливаем подливкой, разрезаем наш кабачок вдоль, во вторую тарелочку сажаем нашу котлетку на шампиньон и украшаем овощами.
Этап 22.
Приятного апетита !. Вам понравится рецепт овощи фаршированные.

Комментарии к рецепту с фото (3)
Ната
2010-08-31 01:43
Ответить
Загрузка формы ...
Не так уж и быстро готовить эти фаршированные овощи.Но рецепт превзошел мои ожидания...Спасибо.
Ольга
2010-10-04 15:26
Ответить
Загрузка формы ...
Я не очень люблю фаршированные овощи,но по вашему рецепту-это просто вкуснятина.
2012-03-28 00:54
Ответить
Загрузка формы ...
я прошу прощения, а баклажан вы чем фаршировали, который в ингредиентах рецепта. в описании не нашла
Загрузка формы ...