Паста – это традиционное итальянское блюдо, состоящее из двух основных ингредиентов: макарон и соуса. Для приготовления пасты подходят самые разные макаронные изделия: макароны, букатини, лазанья, тальятелли, феттучине, капеллине, паппарделле, но чаще всего используют длинные макароны, диаметром 1,8 - 2,0 мм, – спагетти.

В этом разделе сайта вы узнаете, как приготовить настоящую итальянскую пасту. Наши блоггеры, любители итальянской кухни, поделятся с вами самыми лучшими рецептами соуса для пасты. Паста с морепродуктами, креветками, грибами, курицей, карбонара, болонезе, лазанья - следуя нашим подробным пошаговым рецептам с фото, вы научитесь готовить ни хуже любого итальянца.